当前位置:广州汉服活动报导
元旦荔枝湾汉服汉礼展示及汉服秀活动报导
2015年01月02日 来源:www.gzhf.org

2015年1月1日,广州岭南汉服文化研究会同袍应邀参加由广州市团委在荔枝湾文化休闲区举办的“荔枝湾青年文化启动仪式”暨文化展演活动。一轮街舞、腰鼓舞过后,十几位身着汉服的同袍配合解说词依次登台展示,以美丽的汉民族传统服饰和优雅的礼仪展示赢得现场观众好评。主持人还现学现卖,用刚学会的揖礼给全场观众行礼。本次参加展示的多为新人,大家在思音、慕容的指挥下认真排练,并顺利流畅地完成表演,点赞!

值得一提的是,昨日适逢岭南汉服第二次汉服秀活动,40多位报名汉服秀的同袍与参加展示的同袍合影,拍摄了送给汉服深圳的祝福视频,并一同在荔枝湾游园,向市民和游客展示和介绍汉服,预示着广州汉服宣传在新的一年里即将翻开新的一页。最后众位同袍进行了聚餐和交流,促进了同袍间的了解、加深了情谊。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/01021727.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?