当前位置:广州汉服媒体报道
东园婴幼园东园开展兴趣班 学生穿汉服念三字经
2015年01月09日 来源:www.gzhf.org

七彩的阳光照着七彩的童年。为了让孩子的在园生活更丰富多彩,东园婴幼园东园分园开展了免费的兴趣课程活动,每一个孩子都能选择感兴趣的活动。这项活动得到了家长的大力支持,有的家长还自发的来给孩子们上象棋等兴趣课程。

U8953P1134DT20150107165151

兴趣课程开始啦,小朋友们跟着老师来到自己上课的教室,和老师一起学习新的本领。为进一步弘扬中化民族优秀传统文化,让经典浸润幼儿的人生,本次兴趣课程除了开展舞蹈,音乐,足球等兴趣课程外,幼儿园增加了国学教育特色活动。国学的小朋友穿上汉服,举行了 “拜孔仪式”,拿着书本念起了《三字经》。围棋老师用简单的猫和老鼠的游戏讲解着围棋窍门,小朋友也认真的听老师讲课,简单的和好朋友博弈。

《周易》里讲“蒙以养正,圣功也”,在中国古代长期的幼儿教育实践中,形成了一系列行之有效的方法和原则。传统课程的开展更加的丰富了孩子的视野,也得到了家长的大力支持。

文章来源:http://zj.sina.com.cn/edu/rdkc/2015-01-07/165322050.html

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/01091763.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?