当前位置:广州汉服Media
《汉家昭阳》:一个汉服社的故事,一段汉服宣传者的人生
2015年01月17日 来源:www.gzhf.org

片中女主角昭阳在大学中为汉服宣传奋斗了四年,然而直到毕业时还听到有人把汉服误以为是和服,让人不由叹息。但正如昭阳所说:“有些东西我们可能至死都看不到了,但是我们一直在努力的路上”。心中有所信仰,看到每一次的希望,并坚定地走下去,“尽吾志也而不能至者可以无悔矣。”纵知力量有限,亦愿意用绵薄之力为汉服汉文化的复兴作出自己的贡献,这是昭阳的想法,也是全国十几万同袍的想法吧。

华夏复兴,衣冠先行。岭南汉服,与君共勉!

前言:

这个微电影是我们一直想拍的,很多的剧情根据真实故事改编而成。一个来自北京师范大学珠海分校南嘉汉服社的故事,从创建社团到现在已是第三年,一起走过的路程太多,我们仍然坚持着一个传播汉文化的梦想,虽然坎坷虽然有不解,但我们秉承初心坚持着走到了现在。

片中的昭阳在大学中为汉服奋斗了四年,然而直到毕业还会有人误会与不解,但正如昭阳所说:“有些东西我们可能至死都看不到了,但是我们一直在努力的路上”。心中有所信仰,看到每一次的希望,并坚定地走下去,“尽吾志也而不能至者可以无悔矣。”也正是我们想传达给大家的。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/01171809.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?