当前位置:广州汉服信息公告
年关将至 迎春接福送春联活动召集
2016年01月28日 来源:www.gzhf.org

过新年,有着许许多多的过年习俗,张贴大红春联就是其中之一。大年三十,每家每户都会在家门口贴上喜庆的大红春联,表达劳动人民迎祥纳福的美好愿望。借此新春来临之际,广州青年志愿者协会——传说广州志愿服务总队,请来广州市著名书法家,于2月3号上午9.30分——12.00在万木草堂公益为广州市民挥毫送福,欢迎各位朋友参与!

书法老师简介:梁嘉欣, 广州市少年宫专职书法教师,2003年起在广州市少年宫任教至今,拥有多年书法教学工作经验并屡获全国书法指导一等奖。现为广东省书法家协会会员、广州市书法家协会会员、越秀区书法家协会篆刻委员会及教育委员会委员、荔湾区书画家协会理事、广州市国画学会会员、广州美术学院艺术硕士研究生(书法教学与创作专业),擅长隶书、楷书,更兼行书、草书等多体。

现场会准备好文房四宝,到时候可以请老师挥毫送福,送春联。很好的公益活动,邀请大家参与!大家还可以来古色古香的万木草堂拍汉服照片,感受节日来临的喜气。

时间:2月3号上午9.30-12.00

地点:万木草堂,越秀区中山四路长兴里3号,地铁农讲所A出口。

QQ图片20160128174945

报名联系人:嘉林,QQ/微信:315013103。

注意事项

1. 务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

2. 请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

3. 如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

4. 同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

5. 着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

6. 本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/01283683.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?