当前位置:广州汉服信息公告
着汉服 行花街–岭南汉服2019年逛迎春花市召集
2019年01月29日 来源:www.gzhf.org

“行花街”是广州人年末最大的盛事之一,也是岭南汉服每年必邀同袍共赏的雅事之一。每年春节前,岭南汉服都会组织同袍们穿上汉服同游花市,赏花、买花,并手持春联拍摄照片和视频,给大家献上最真挚的新年祝福。今年花市依旧,去岁缺席的人儿今年是否得空?去岁同游的人儿可还愿同游?

今年的“行花街”活动,除了赏花之外,我们还将来到荔湾花市,与花地街社区“以老养残”义卖摊位的义工们共同完成一个汉服快闪互动,一边赏花,一边给公益活动加油打气!在此,岭南汉服诚邀各位同袍穿上汉服,共赴荔湾花市一游,赏春花、迎新年!

一、活动时间:

2019年2月3日(戊戌年 【狗年】腊月廿九)

二、活动内容:

13:45--地铁陈家祠站D出口集合、签到。

14:00--前往荔湾花市,到花地街公益摊位“花地叻叻猪”打卡,领取摊位书法义工现场书写的姓氏(你的姓氏)的空白纸、福字纸。一起赏花、买花,拍照片并录制拜年视频。

(摊位还准备了拍立得相机,可以给同袍们拍照留念。福字纸和拍立得相片可以带走哦。)

15:30--前往荔枝湾水上花市。

17:00--在附近吃饭,餐费AA。

18:30--前往越秀公园,观赏花灯。(费用30,可以自由选择去或是不去。不去的同袍吃完饭后可以自由活动或回家)

温馨提示:每发一次空间、微博、朋友圈,都是一次宣传,在游玩的过程中,欢迎大家多拍美照和视频晒图晒视频,并@岭南汉服哟!

三、活动报名

1、报名联系人:

斯丝 QQ:149077156 ;手机:13826006660。

徐小帝 QQ:502124279;手机:13763305017。

2、报名时间:8:30-21:30。

3、报名方式:QQ或手机发送消息“昵称+手机号+QQ号”到联系人处报名,收到回复代表报名成功,请不要重复报名。

4、摄影师招募:需要活动摄影3名,拍摄照片和视频,感兴趣的同袍欢迎发送“摄影+昵称+手机号+QQ号”到联系人处报名。

5、报名截止日期:2月2号22:00。

四、注意事项

1、请预留足够时间提前出发,避免掐点出发,请勿迟到,过时不候。

2、咨询前请先阅读召集,避免询问公告已有内容,节省工作人员时间,以便回复更需要的人。

3、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着普通服装参加,但不接受穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰,不欢迎男扮女装。

4、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。对有兴趣的群众,可邀请其加入汉服群、关注协会公众号。

5、强调:同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见。

6、爱护汉服形象,禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如发现有人(特别是如果是穿汉服者)行为不道德,请予以制止,并报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

7、岭南汉服对本次活动拍摄所得照片享有合理的使用权。

8、本次为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式;未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

9、岭南汉服各项活动召集、总结稿,以协会主页、官Q、官博、微信等公共信息平台首发为准。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/01297276.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?