当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服第5次汉服秀活动召集:肇穗联谊贺新岁
2015年02月03日 来源:www.gzhf.org

活动目的:为加深岭南汉服与兄弟社团肇庆汉学社(全称“肇庆汉民族传统文化研学社”)之间的联系与交流,增进两地同袍的了解和情谊,籍着肇庆甲午年汉服迎春活动,岭南汉服将于2015年2月8日组织广州同袍前往肇庆参观肇庆汉学社主办的汉服活动,并与肇庆同袍交流互动,并共同向肇庆市民宣传汉服及传统文化。

活动时间:2015年2月8日(周日)

活动主办:岭南汉服活动部、岭南汉服摄影组、肇庆汉学社

交通方式:包车往返,限定30人内。

人均费用:车费53-85元,具体视最终报名人数而定,报名收取60元,上车后多退少补(30人以内人数越多均费越低);午餐费视现场情况而定。

报名截止:30人满即截止,最晚2月6号22:00。报名、缴费须在此之前完成,未缴费视为无效报名。

活动联络:君赢,手机号18122100781,子牛,手机号13527970048。

集合时间:2月8日8:00体育中心集合,最晚9:00发车,过时不侯、费用不退;活动结束后18:00集合,18:30上车,20:00前回到广州体育中心。

集合地点:广州体育中心D1口、广州酒家对面。

交款方式:

提供名称和手机号码,通过以下方式缴费:

淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?id=43751546388(确认收货方为有效)

现金:联络君赢(QQ号1012781874或手机号18122100781)确定时间和地点当面交款。

特别注意:如报名人数超过30人,未取得包车名额者须自行前往肇庆,推荐去程为2月8日K9067列车,10:25广州火车站发车、12:23到肇庆火车站,票价23.5元,回程为肇庆粤运汽车总站往广州省汽车客运站的大巴票价50元(最晚21点发车),都需提前购票、避免到场无票。

活动安排:

8:00在体育中心集合、签到。

9:00发车。

10:20到达肇庆,将有肇庆同袍到现场迎接。

10:30在肇庆同袍带领下游览景区、进行自我介绍,并在人流中向肇庆市民宣传汉服。

13:00前往聚餐地点。

14:00用餐结束后前往宋城墙进行外拍。

15:00步行到达肇庆端州区宋城墙西侧清风坛与肇庆同袍一同活动,观看肇庆汉学社的汉服节目,互相认识,增进广州与肇庆的同袍情谊。

17:00活动结束,拍摄大合影,合照结束后大家可以自由活动。

18:00集合,并前往集合地点。

18:30发车回广州到体育中心。

20:00到达体育中心,各自回家、报平安。

以上除广州集合、出发时间确定不变,其余都为大致时间,具体以现场情况为准。

注意事项:

①、保持手机电量充足(尽量携带充电宝)和话费充足,避免因无法联络或迟到而不能上车;因故取消行程需在截止时间前申请退款,过时不退。

②、牢记2位联络人的联系方式,并服从组织者的安排,自觉维护活动秩序,因故需现场离开大部队请提前向联络人报告。

③丶请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,禁止穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

④、与肇庆同袍相见要微笑/点头或行揖礼致意,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护广州汉服同袍的正面形象。

⑤、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾,勿大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服或肇庆汉学社负责人,建议将其列入活动不欢迎名单。

⑥、活动现场为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服活动部不对参与者的人身与财物安全负责。

岭南汉服汉服秀活动发起公告

活动背景:

汉服宣传要学术思想,也要展示秀衣,二者可以相互促进,因此应一手抓思想学术,一手抓秀衣展示,“两手抓,两手都要硬”,但目前两者都不够。岭南汉服自成立以来长期举办大型社会宣传活动和中小型精品推广活动,取得了一定的社会关注度与影响力;岭南汉服学术部推出学术活动平台“弘汉大学堂”之后,在学术思想建设方面也取得了一定成效。

现在,岭南汉服摄影组(宣传部)和活动部推出更亲民的、持续性的汉服秀活动,进一步提高汉服运动的生活深度,壮大汉服复兴群体特别是汉服社团的力量。汉服秀活动的实质就是:穿汉服,一起穿汉服。

活动主办:岭南汉服活动部

活动内容:穿汉服,即汉服同袍定期或不定期相约齐穿汉服,在城市人流中展示和宣传汉服,并举行同袍聚会。

活动方式:初定每月2次左右,召集同袍在周末穿上汉服,乘地铁、坐公交,逛街、逛商场、逛书店、逛公园、逛校园等大人流地点,譬如:

天河城百货、广州购书中心、北京路步行街、上下九步行街、体育中心、天河公园、流花湖公园、麓湖公园、白云山、越秀公园、大夫山森林公园、中山大学、华南农业大学、暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、大学城各学校,等等。

活动目的和意义:

1、以穿起汉服、一起穿汉服这一简单直观的方式,以较高的频次向民众展示汉服,吸引更多民众和媒体的关注,使穿汉服成为都市文化的靓丽风景线。

2、

你是不是买了汉服,却不敢穿或很少穿出来?现在我们一起,把汉服穿出来!提升同袍新人的勇气,促进新人的同袍归属感;

你是不是喜爱汉服,想宣传汉服,却没有足够的志同道合者?现在我们一起,各种勾搭面基、结识新朋友;

你是不是有感于汉服同袍之间交流缺乏、交往太少?现在我们一起,相约逛街、游公园、AA聚餐,加深同袍间的了解和情谊;

除此之外,大家还可以带上相机,捕捉同袍的美丽与潇洒,将照片发往微博、贴吧、微信等社交网络,在日常生活的点点滴滴中宣传汉服。

3、你是不是想加入汉服社团、更好地宣传汉服,或者想积极地展示自我才艺、锻炼自我,却又觉得没有最佳机会,那么现在,汉服秀活动鼓励有兴趣想锻炼的同袍来申请组织者或街头表演,通过历练更深入地感受汉服宣传和锻炼自我,进而更快地融入汉服社团大家庭。

4、将汉服宣传、汉服文化融入生活。

加入我们:

岭南汉服2群385156249(开放式,欢迎加入);或

岭南汉服摄影组218178830(填写申请表后加入,表格见www.gzhf.org);或

关注岭南汉服微博“@岭南汉服”,关注岭南汉服公共QQ号 2087567358(加为好友并“特别关心”后接收汉服活动信息)。

附岭南汉服历次汉服秀活动图片报导:

岭南汉服第1次汉服秀活动图片报导,http://www.gzhf.org/12101344.html

岭南汉服第2次汉服秀活动图片报导,http://www.gzhf.org/01021693.html

岭南汉服第3次汉服秀活动图片报导,http://www.gzhf.org/01251865.html

岭南汉服第4次汉服秀活动报导(外3篇活动感想),http://www.gzhf.org/02031960.html

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/02031949.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?