当前位置:广州汉服信息公告
【郑重提醒】岭南汉服提醒谨防借同袍身份诈骗赖帐的公告
2017年02月04日 来源:www.gzhf.org

近三年,曾在广州、佛山等同袍群体中活跃的某女,发生了多起、多次借钱不还的恶意事件,为避免更多同袍受骗,特发公告提醒。

YX,先后活跃于广州、佛山等汉服活动,因为工作积极曾进入岭南汉服活动部,参与过2014年西塘文化周岭南汉服方阵,广佛肇联谊等活动的组织工作。自称海归博士,收入丰厚,有时还会带母亲参加汉服活动。

在骗取同袍信任后,就会突然以母亲住院、做手术之类的借口找同袍借钱,然后就再三拖欠,最后用把借钱人拉黑、不接电话等手段赖帐。

岭南汉服在发现YX的经济方面有不对的苗头后在工作组开始讨论,此女随即退出工作组,再未出现在岭汉活动中,但继续在私下与同袍的交流中,重复借钱——赖帐——翻脸的过程。

由于在广州同袍内部知道她恶名的越来越多,近一两年她开始混迹于佛山同袍中继续行骗,又不断有同袍上当。

所以,岭南汉服在此郑重提醒各位同袍:

一、此女借钱理由包括:

1.最常见是妈妈生病住院做手术(然后同袍们却时时看到她妈妈健康地与她一起出现在活动中);

2.帮人买东西(比如火车票、机票、特产);

3.怂恿开店做生意投资等……

行骗金额小至几十几百,多则几千上万。

二、被拖欠债务的,据我们现在所知的有具体姓名、情节、金额的已超过十人,而追债成功的少数几位,一个是数额较大在向法院起诉,发出传票后才还款,另三位因为证据保留充分,经过联手交涉强硬催促才艰难讨回,而其他的受害人由于当时对同袍的信任,留的证据不够充分,仍然在赖帐中。而且每过一段时间就会有新的受害人出现。

三、由于岭南汉服本身并不具有行政能力,也无法代替法院、公安来制止不良分子利用同袍间的信任进行诈骗,只有在此郑重提醒广大同袍在财务方面要千万小心,不能轻信,只要涉及到金钱往来,请保留好借条、转帐记录、原因等凭证,并约定好还款时间,拖欠后的利息、滞纳金等细节。以防遇到恶意行骗者。

四、由于未经法院判罪之前,都只能称嫌疑人,所以岭南汉服作为第三方,关于本公告中的恶意行骗者,没有权力公布准确的姓名和网名,只能尽最大限度起到提醒义务。

望各位同袍引起足够的重视,提高警惕,我们鼓励各位知情人私下互相提醒,转告。杜绝此类事件再次发生。

广州岭南汉服文化研究会(筹)理事会

2017年2月4日

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/02044907.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 1条

    发表评论


    看不清?