当前位置:广州汉服信息公告
“我们的节日” –穿汉服逛广府庙会
2017年02月07日 来源:www.gzhf.org

一、活动简介

元宵节,是中国汉族民俗传统节日。古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。

虽然元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,但其中吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。

广府庙会是广东省传统民俗文化,广州市越秀区在传统元宵节期间举办的庙会,以城隍庙忠佑广场、中山四路(文德路至北京路口)、府学西街、北京路、惠福东路美食街、大佛寺、五仙观为支点,每天都有专场民俗文化表演、非物质文化遗产手工制作等展示,推荐广府本土文化。

近几年来由于专家的呼吁和政府的推动,传统文化逐渐受到人们的重视。而汉服,如润物无声的春雨悄悄走入了人们的生活,为了更好的宣传汉服汉文化,让广大民众更好的了解汉服、传统服饰,我们一起身着汉服逛庙会吧!

二、活动内容

1、身着汉服开展“我们的节日”逛庙会主题活动,丰富元宵传统节日文化内涵,展现中华民族独特文化魅力的系列服装服饰,并用相机、手机记录这些精彩的瞬间。

2、微博互动:以#我们的节日#为关键词,分享您元宵节期间所感受到的传统节日气氛和看到的丰富多彩的民俗活动,或者晒一些穿汉服逛庙会的照片,讲述照片背后有趣的故事,并@广州越秀发布@广州发布@岭南汉服。

三、活动时间与地点

1、活动时间:2017年2月12日(周日)上午10:00--12:00。

2、活动地点:城隍庙忠佑广场、中山四路(文德路至北京路口)、北京路、惠福东路美食街等。

3、集合地点:9:50分地铁1号线农讲所站D出口签到集合,过时不候,请自行前往。

四、活动要求

参加本次活动要求穿正规汉服,不接受影楼装、cosplay服装等。

五、联系人及报名方式:

1、联系人:汕民,手机15626121319;QQ 1621989998。

2、报名方式:

1)支付宝报名:城市服务-志愿服务-做志愿-穿着汉服开展“我们的节日活动”

2)微信报名:钱包-城市服务-志愿服务-做志愿-穿着汉服开展“我们的节日活动”

3)QQ报名:编辑“姓名+QQ+电话号码”,发送至汕民1621989998报名。

(优先推荐第一、二种报名方式。)

注意事项:

1、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

2、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

3、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

4、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

5、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

6、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

7、参与活动,默认为同意肖像被用于岭南汉服各项宣传。活动拍摄所得照片使用权归岭南汉服与被拍摄者所有。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/02074958.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?