当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服第一次汉服日常活动召集
2017年02月28日 来源:www.gzhf.org

活动目的:不知第一次孤身一人参加活动时的你是否有这样的感觉,好想融入却不知如何开口,只能默默的自己一个人在一旁边默默看着;不知刚加入团体还未参加过活动的你是否有这样的担忧:穿着汉服出去大家会不会有各种异样眼光啊?去活动一个人也不认识该怎么办好尴尬啊?那么现在,请把这些顾虑和担忧统统抛下吧!为了促进同袍间交流和让新同袍更好地融入协会,岭南汉服2017年“汉服日常”系列活动正式开启。让我们穿起汉服,向大家宣扬汉服之美,在交流互动中寻找同袍之情!

活动时间:2017年3月5日 9:30-16:00。

集合时间与地点:3月5日上午9:30,华南植物园正门集合。

2017年活动地点:华南植物园(广州市天河区天源路1190号)。

活动主办:岭南汉服活动部、岭南汉服摄影组(宣传部)。

报名联系:黄道道:QQ 2915527249, 映阳 QQ 1847263344。

报名格式:雅号+qq+手机号码+汉服日常。

温馨提示:
1、华南植物园网上购票门票价格为13元/人,现场购票20元/人,建议提前一天网上购票。

2、由于园内食品价格偏高,建议自备干粮和水,可在中午大家一同野餐。

3、活动属游玩性质,走路时间比较长,建议不要穿着过于隆重的汉服。

活动流程:
9:30 华南植物园正门集合,签到。
10:00 准时从正门出发,沿着菜王椰路、景观园路到达山茶园赏花。然后一路游玩,途径杜鹃园、水生植物园,在新石器时期遗址小憩。再前往姜园,途经烧烤场、苏铁园。

12:00左右到达中心大草坪野餐。

野餐后内容:
1、 同袍自我介绍。

2、 然后进入游戏环节

(游戏规则:a、参与皆有奖品。b、输的一方需进行才艺展示,展示完毕也有小礼品赠送)
16:00 结束,同袍们自行决定是否参与聚餐。
网上购票链接:http://gz.meituan.com/shop/1430218?utm_term=AandroidBgroupC7.7.2DqqEpoiG20170227203853EA1ED913A4B7C2AA7E2C993C5759D9BC03F1199A48AEC828D5867A82D930E3E4351&utm_source=appshare&utm_medium=androidweb

附近交通:B12、28、30、39、83、84、345、346、494、535、534、564、775路公交车直达(华南植物园站下车)

路线示意图:

活动地点图片

注意事项:
1、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

2、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

3、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

4、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

5、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

6、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

7、参与活动,默认为同意肖像被用于岭南汉服各项宣传。活动拍摄所得照片使用权归岭南汉服与被拍摄者所有。

岭南汉服“汉服日常”活动发起公告
活动主办:岭南汉服活动部、岭南汉服摄影组(宣传部)
活动内容:穿汉服,即汉服同袍定期或不定期相约齐穿汉服,通过游玩或参与志愿活动宣传汉服展示汉服,并促进同袍间的交流。

活动方式:初定每月2~4次左右,召集同袍在周末穿上汉服,乘地铁、坐公交,逛街、逛商场、逛书店、逛公园、逛校园等大人流地点或参与各类志愿活动担任志愿者等
活动目的和意义:

1、以穿起汉服、一起穿汉服这一简单直观的方式,以较高的频次向民众展示汉服,吸引更多民众和媒体的关注,使穿汉服成为都市文化的靓丽风景线。

2、你是不是买了汉服,却不敢穿或很少穿出来?现在我们一起,把汉服穿出来!提升同袍新人的勇气,促进新人的同袍归属感;

你是不是喜爱汉服,想宣传汉服,却没有足够的志同道合者?现在我们一起,各种勾搭面基、结识新朋友;

你是不是有感于汉服同袍之间交流缺乏、交往太少?现在我们一起,相约逛街、游公园、AA聚餐,加深同袍间的了解和情谊;

除此之外,大家还可以带上相机,捕捉同袍的美丽与潇洒,将照片发往微博、贴吧、微信等社交网络,在日常生活的点点滴滴中宣传汉服。

3、你是不是想加入汉服社团、更好地宣传汉服,或者想积极地展示自我才艺、锻炼自我,却又觉得没有最佳机会,那么现在,汉服秀活动鼓励有兴趣想锻炼的同袍来申请组织者或街头表演,通过历练更深入地感受汉服宣传和锻炼自我,进而更快地融入汉服社团大家庭。

4、将汉服宣传、汉服文化融入生活。
加入我们:
岭南汉服2群385156249
岭南汉服3群479964989
或关注岭南汉服微博“@岭南汉服”,关注岭南汉服公共QQ号 2087567358(加为好友并“特别关心”后接收汉服活动信息)。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/02285073.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?