当前位置:广州汉服活动报导
3月1日岭南汉服同袍参观文脉堂国医馆
2015年03月03日 来源:www.gzhf.org

2015年3月1日(正月十一),广州岭南汉服文化研究会(筹,简称岭南汉服)多位同袍身着汉服来到文脉堂国医馆参观,并与郭闽红馆长、江慧明助理和张文博医师展开亲切交流,增进了相互间的了解,并为后续进行传统文化推广的合作达成一致意见。

当天上午,首先由岭南汉服诸同袍为文脉堂同仁讲解了汉服形制与款式、汉服复兴宗旨、传统文化与礼仪等方面的知识,介绍郭馆长等观赏了兴汉主题曲《重回汉唐》《礼仪之邦》等,并分享了岭南汉服和全国各地汉服社团的发展状况。

文脉堂国医馆郭馆长给大家介绍了中医基础理念、中医与传统文化的密切联系,张文博医师则通过PPT演示给大家介绍了中医艾灸的原理、操作方法、适应症、禁忌、注意事项、常见反应等传统中医知识,并解答了大家关于艾灸的疑问。

汉服与中医的对话——岭南汉服同袍参观文脉堂国医馆

汉服与中医的对话——岭南汉服同袍参观文脉堂国医馆

在交流中,大家一致认为,社会对古老而博大精深的汉服与中医都存在一定程度的误区和不解,传播汉服文化、中医文化任重道远,应当彼此联络、相互支持,适当时进行活动合作,例如进行学术讲座合作等。

整个交流活动大家各抒己见,话题从汉服到中医、文化、历史、哲学等无所不谈,其乐融融!此次交流活动促进了岭南汉服与文脉堂国医馆之间的相互了解和认同,也将为后续合作打下基础。

汉服与中医的对话——岭南汉服同袍参观文脉堂国医馆

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/03032210.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?