当前位置:广州汉服信息公告
踏青赏红、游春扑蝶——岭南汉服2017年花朝节活动召集
2017年03月03日 来源:www.gzhf.org

浅风溶柳繁花艳,鲈鱼春水桃满天。

又是一年花朝日,今年花开盛旧年。

花朝节俗称“花神节”“百花/花神生日”等。以花为名,爱花情愫是中国文化的特征之一,“没有中国的花卉,便不成花园。”古往今来,人们或观赏花的姿韵,或品尝花的美味,更赋予其各自的文化品格,每种花均蕴含着不同的人格寓意。

“仲春十五日为花朝节,渐闻风俗,为春序正中,百花争望之时,最堪游赏。”值此芳菲盛开、绿枝红葩时,广州岭南汉服文化研究会花朝活动如约而至,召集大家拜祭花神、体验传统习俗,亦可踏青游园赏花:

一、活动召集

【活动时间】:3月19日上午9:45-10:15,报名者领取团队票进园,过时不候!过时不候!过时不候!

【活动地点】:海珠湿地公园北门

【交通方式】:百度地图/高德地图搜索:海珠湿地公园北门

【报名费用】:35/人(含门票及场地费),限额350人。

【活动咨询】:城白(不负责报名)

QQ:274307660,电话:15818869463

【报名方式】:拍下淘宝链接并注明昵称及联系方式。

淘宝报名:https://item.taobao.com/item.htm?id=546012305785

【活动流程】

1.汉舞展示 10:30-10:40

2.花神祭祀 10:45-11:30

3.箭阵展示 11:40-12:20

4.汉服游园 12:30-活动结束

二、注意事项

1、温馨提醒:海珠湖湿地公园平时有规定不得穿特殊服装进园,未报名的同袍穿汉服分散入园不一定成功,名额有限,需要参加请尽早报名!并请勿迟到!

2、穿汉服勿披头散发,不突兀搭配。无汉服者可便装,不欢迎影楼装、COS/戏服、旗袍、马褂。

3、参加活动者请注意言行举止,请勿追逐打闹,无礼张扬,勿带宠物。

4、本次为大型汉服活动,工作人员无法照应所有新人,请大家相互照应,自行友好勾搭,相见对视要微笑、点头致意或行揖礼。如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

5、中午不设置用餐时间,请自行准备干粮,注意卫生,不乱丢垃圾,遵守园方规定。

6、本次活动为民俗体验与文化宣传,属公益活动,资料未经同意,不得用于任何商业用途。

7、本次活动岭南汉服仅为组织方,大家须做好防晒、防雨措施,注意财物和人身安全。

8、参与活动即默认同意肖像被用于岭南汉服公益宣传,活动拍摄所得照片使用权归岭南汉服与被拍摄者所有。

三、人员招募:

亲,参加活动,只围观就够了吗?快快报名!参加工作人员队伍!

招募负责人:城白,电话:15818869463,QQ:274307660

祭花神辅祭人员

人数:不限,越多越好,

要求:女性,身高容貌不限,自备汉服一套(立领、方领除外),发型妆容等自行解决;

任务:参与祭花神仪式,按照所着汉服款式进行方阵排列。

说明:本次祭祀活动为公益活动,无补贴。具体工作的时间安排如彩排、开会等在加入后等待工作组调动。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/03035083.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?