当前位置:广州汉服媒体报道
岭南汉服首次汉服展览亮相广府庙会民间艺术成果展
2014年03月21日 来源:www.gzhf.org

1月28日下午3点,岭南地区首次汉服文化大展在越秀区文化馆二楼展厅隆重开幕。本次活动由广东省人民政府文史研究馆、广府庙会组委会主办,广东省人民政府文史研究馆民间艺术馆、广东省民间艺术成果大展组委会、广州岭南汉服文化研究会(筹)承办。

当天,有关领导、嘉宾、观众及同袍济济一堂,南方卫视、信息时报等多家媒体也到场采访。开幕式上,广州岭南汉服文化研究会文艺部同袍倾情表演的《汉服汉礼展示》给观众带来较大的视觉与心灵触动,短剧《衣冠汉魂》表现汉服重现、复兴的情节感人肺腑,受到现场嘉宾和观众的欢迎和赞扬。

1604341206-0

开幕式当日的汉服汉礼展示(摄影/CK)

16043425W-1

岭南汉服的同袍向观众作讲解(摄影/谭伟强)

本次展览自2014年1月28日始,至2月13日结束,期间正值新春佳节,数以千计的市民在逛庙会的同时,得以近距离欣赏华夏衣冠风采,了解汉服文化和民族礼仪,丰富了广大市民节日期间的文化生活,对普及汉服饰文化基本知识、传承华夏文明传统也是一次成功的尝试。

本次展览的服饰及相关资料由广州岭南汉服文化研究会组织和提供,参展的商家有琴瑟汉式婚礼策划公司、广州经年汉服工作室、广州道华服装有限公司、汉尚华莲汉服、原创汉潮服裝工作室。共展出各类形制的汉服实物数十件,均配有文字及相关图片说明。参展服饰中既有玄端、深衣、马王堆直裾及曲裾、明代大衫等高复原展品,也有现代流行汉服、汉元素时装,全方位展示了汉服复兴运动十年以来所取得的研究、推广、普及成果。展览面向市民免费开放,主办方在展馆周边张贴海报,利用各大信息平台吸引群众观展。(文/凤凰传说)

中国日报网:http://gongyi.chinadaily.com.cn/gundong/2014/0318/13677.html

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/0321431.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?