当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服乙未年花朝节活动召集:海珠湿地公园
2015年03月22日 来源:www.gzhf.org

“百花生日是良辰,未到花朝一半春。万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。”花朝节是华夏传统节日中尤为重要的几个传统佳节之一,又俗称“花神节”、“百花生日”、“花神生日”、“挑菜节”。以花为名,而中国人的花情愫是本土文化的重要组成之一,许多国家赞誉“没有中国的花卉,便不成花园”。爱花是中国人的传统,古往今来,人们或观赏花的姿韵,或品尝花的美味,更赋予其各自的文化品格,每种花蕴含囗着不同的人格寓意。

主办单位:岭南汉服活动部

活动地点:海珠湿地公园

活动时间:3月28日上午9点,湿地公园门口

联系人:

无悔,QQ:313072651,手机:18818867469

城白,QQ:274307660,手机:15818869463

交通路线:坐地铁到赤岗站从C1出口出来过马路,走到公交车站坐公交车到龙潭村牌坊站,然后直行到海珠湿地门口。

岭南汉服乙未年花朝节活动召集:海珠湿地公园

岭南汉服乙未年花朝节活动召集:海珠湿地公园

活动内容:

10:00击鼓传花:击鼓传花谁中奖需吟诵一首与花有关的诗词,过关者奖励小礼品一份,不过关者作才艺表演或罚酒

11:00祭祀花神:花神是中国民间信仰的百花之神。据《淮南子》所言,统领群花,司天和以长百卉的花神叫女夷,也叫花姑。(需要5名主要祭祀人员分别为执事2名、主祭3名,负责搜集祭祀物品和召集众位女同袍参加祭祀,有意者请找怪调子报名 QQ471506028 手机15813383165。)

12:00百味人生:同袍们需自带食物,最好是亲手制作的糕点类美食,大家交换品尝美食。(因公园内及公园外都没有吃饭的地方所以要大家自备干粮饮用水和午餐哦。)

13:00赏红:所谓(春到花朝碧染丛,枝梢剪彩袅东风。蒸霞五色飞晴坞,画阁开尊助赏红。)所有同袍领取五色彩笺一张,写上祝福,交回主持人,打乱后再抽取回来,谓之交换祝福,有缘者自有缘之。(汉服版的互送情书来啦!)

14:00百花芬芳:(自由活动)亲近百花,亲近自然,寻找人与自然的和谐之道。自由活动,尽情地欣赏百花芬芳。

注意事项:

①、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

②、才艺表演、汉服宣传(街头演讲)优先安排事先报名申请者,有自愿进行才艺表演、街头演讲展示才能、锻炼自我的同袍建议事先准备并联系报名人申报。

③丶请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

④、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

⑤、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

⑥、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑦、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

⑧、欢迎大家积极主动记录活动感想和建议,发送给活动联系人(274307660@qq.com),将登载于活动报导(优秀文章有机会登载门户网站)。

附现场照片:

岭南汉服乙未年花朝节活动召集:海珠湿地公园

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/03222404.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?