当前位置:广州汉服活动感想, 活动报导
岭南汉服女红组刺绣体验课程总结
2015年03月24日 来源:www.gzhf.org

朝雨浥轻尘,青青柳色新。3月14日周六的广州城被这清新的气息挥去了阴霾换上了春装,而女红组与绣形绣色共同开展的广绣体验班也顺利举行。
来自广州各地甚至佛山的男女同袍早早赶到了小洲村,在河边布满垂枝的绣楼里,在传统的绣架上学习了广绣的基本知识和简单针法,了解了绣花这种需要静下凡心远离各种急躁节奏的意境,感受了手中那如窗外细雨般的一针一线在布上是如何慢慢开出繁花来的。
原定正午用餐,可大家却不舍得放下手上的细活拖到了近未时,然而当众人穿过小洲村来到充满古籍高墙的泗海公祠,同样被里面的氛围所震撼,原来我们身边依然有这么多需要关注保护乃至传承的宝物。在餐馆期间与祠内不同民族朋友的交流,餐桌上同学们相互介绍寻到志同道合的小伙伴,餐后又一致要求回到了绣架旁继续完成上午的练习直到迟迟都不舍归家。
不知大家离去时都有木有跟自己的学习成果留影呢?虽然同学间水平可能不一,审美可能不同,却同样有着一股学习的热枕,期待下次再相见时可以看到大家的作品。

1

2

3

4

5

6

7

8

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/03242410.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?