当前位置:广州汉服活动感想
繁忘随笔:花朝节后有感
2017年03月28日 来源:www.gzhf.org

自从三月回广州以来,已二十天有余,参加了两次汉服活动,每周也有去进行射艺训练。很幸运的是以擦边成绩进入射艺组,并且全程围观了射艺组的箭阵训练。前天的花朝节,也很让我感慨,尤其是射艺组的精神,更让我感动。

曾经不论是受电视剧影响还是对传统文化的兴趣,一直对射箭这项运动有浓厚的兴趣。但是在此之前,射箭这项活动一直以拢着一层神秘面纱的面孔存在于我的想象中。直到开始加入训练,这层面纱才缓缓揭开认识到真面孔。

加入射艺训练已有几个月,同我一起进组的小辛射艺是突飞猛进,而我则是迷迷糊糊。围观他们训练箭阵的时候,虽然人数不多,但是却有一种万箭齐发的气势。

每周末的时候大家都从广州各个区到华师进行训练。有的踩车十分钟,有的却要坐车两小时,,但是为了箭阵所有人都无怨无悔。驴长师傅每次带的装备最多,还要主持训练。每次唱歌的时候很正常,一到喊口号就变成了扯嗓子。嗯,花朝节那天也是。我们都戏称为那个什么叫,你懂的。

我觉得最“刻骨铭心”的回忆大概就是如下图:

这件事就不多说了,一句话应该就能体会了。

终于说到了花朝节当天,最期待的就是箭阵。结果,小雨→大雨→暴雨.......我一直追问射艺组的,这么大雨还上不上?还按计划举行吗?头次听说不搞了,失望的不能行,一直说怎么这样啊,好可惜,为什么天不作美。只好溜溜达达,溜达一圈接着揪着人问还上不上,依然是可能不上。再溜达一圈回来,说是找地方只拉弓不放箭,录下箭阵视频。我想这样也好,排练那么久,也算有个结果。然而激动人心的时候到了,我看到大家拿起弓拿起箭囊,开始搬运东西,说:下雨也要上!很快就拉开场地,开始走位。身体不适的倩文也依然上阵。此时我已经用崇拜的星星眼看着大家,心里想着跳舞的妹子和辅祭的妹子不知道怎么样,在此之前社里的妹子鞋子裙子都湿透了。我又听到了另一句超赞的声音,射艺组的人都上了,我们怕什么!

至此,虽然一直下着大雨,同袍们还是圆满完成了花朝节的节目与祭祀。我的心里满满的都是感动,很庆幸我认识了汉服,遇到了这么多同袍。心里满满的幸福感,比心给你们。

2017.3.23

繁忘随笔

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/03285284.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?