当前位置:广州汉服信息公告
2017年岭南汉服清明春游踏青活动召集
2017年03月31日 来源:www.gzhf.org

按照惯例,开始前先铺垫一下:

在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子[1] 。中华民族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。

《历书》:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。”清明一到,气温升高,正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”之说。

好了,上文是给文化人看的,重点来了。小伙伴们看这里啊!(敲黑板):

一、 活动召集

清明龙洞一日游!!!(徒步的,林黛玉妹妹报名要慎重,途中无车轿)

【活动时间】:四月二号上午十点到下午三、四点(下午与小明告知后可自行离场)

【集合地点】:公交渔东路站集合(84A可到,最近地铁站是龙洞,可到龙洞再坐84A)
十点集合十点集合十点集合 一定要是84A看好这个A,84路的话不到

【活动路线】:渔东路——筲(shao)箕(ji)窝水库——凤凰山——原路返回(这时候想回家的孩子可以提前撤了)——森林公园

【报名咨询】:小明、明哥、阿明。电话:18825074816 QQ(微信)185057088
欢迎小姐姐们前来咨(gou)询(da)男孩子咨询的话看我有空没有哈,有空就回答你们

二、 注意事项(小明老师划重点来了,必看!!!!)

1. 本次活动为徒步行,虽然中途会照顾大家,不会太累,行进速度也会慢很多,但是身体虚弱的慎重,慎重,慎重。

2. 中午十一点多在凤凰山脚下午饭,午饭后爬山。请大家自行吃好早餐,另,以防万一请自带干粮、水(为了减肥的妹子中途饿晕了我还是可以背着的,汉子就扔水库里吧)

3. 中途任何时间要提前离开一定要联系小明同学!!!18825074816不管汉子妹子都要记着这个电话。(严肃脸)

4. 一定要跟好大部队,路上看到好玩的不想走要告诉小明同学,切不可擅自离开大部队。迷路了打小明电话,不可一声不响自行离开。

5. 建议裋褐、褙子、等较为日常装的汉服,鞋子一定要合脚。到时候有谁穿曲裾大氅高跟鞋的可就好玩了,坐看表演如何爬山…….

6. 准守交通规则,不乱丢果皮纸屑这些做人的基本要素就不提了,因为我默认来活动的都是“人”的范畴。

三、 免责声明

我们是一个自发的户外运动群体,我们遵循环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式,由于我们结伴出行费用AA均摊     (领队也不例外),因此无论活动大小、无论长线短线,都应签订户外活动责任书。这是也是对参与者负责。

本活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社旅游。遵循”自助,互助,AA,环保”的原则,参加者必须对自己的安全负责,活动中发生意外,发起者和同行者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明!本次活动无领队,声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动队员。活动开始后本声明自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出!

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/03315312.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?