当前位置:广州汉服活动报导
丁酉年岭南汉服清明踏青活动图文报导
2017年04月05日 来源:www.gzhf.org
主要内容
[隐藏]

撰文:小明

笔者语:“在这人间的四月天里,你们便是小生的十里春风。”

清明时节,一支由小帝姐导游,小明带队,君赢老司机掠阵的岭南汉服踏青队伍顺利组结,这支“会玩”属性点满满的队伍,从集合之时就注定了会令参与者十分难忘。

 

“广东夏天来临前最后适合日光浴的日子”、“风儿喧嚣不高冷的日子”、“山高林密煲氧吧的日子”、“同袍畅聊讲故事的日子”……太多的标签,可以挂在今日的活动之上了。

(天气晴的很好,适合日光浴)

踏青路上,遇见了很多登山的游客,并没有想象中的不理解或是怪异的眼光,看来十数年的汉服运动效果很好,已经有不少人认出来我们是汉服了。

游客:“咦,你们这是做什么的呢?好漂亮啊!”

同袍:“这是汉族的民族衣服哦,叫汉服我们是穿着自己的民族服装来清明踏青呢!”

 

游客:“你们是什么组织的吗?还是剧组在拍戏哇”

同袍:“哈哈,你看我们这么帅像明星对吧,其实我们是岭南汉服的,这次清明出来徒步踏青活动呢。感兴趣的话可以网上搜索一下我们。”(咳咳,不要脸,说自己帅的肯定是君赢不是小明)

 

游客:“岭南汉服?你们协会还有其他活动吗,我也想去参加你们活动诶”

同袍:“好啊好啊,岭南汉服有很多活动,也欢迎大家呢。”

其实沟通并不难,其实理解很简单,穿着汉服行走在路上,便是这个意义。

(我们行走在路上)

景美人更美,来的小姐姐小妹妹们个个如花似玉,小哥哥们英姿飒爽。虽然岭南的四月芳菲已尽,然而你们在就足以染红凤凰山的十里春风。

最后整个队伍踏青踏到电影院这种事情据说不是岭汉先例我就放心了。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/04055314.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?