当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服武术组成立公告
2015年04月12日 来源:www.gzhf.org

中国武术历史悠久,内容丰富精深,呈现出浓艳的传统文化特色。从发展的历程看,它始于原始社会的狩猎和搏击。进入阶级社会,主要体现为武技的搏杀技能,因此在古代称之为“武艺”。从史料上看,“武术”这一词汇可能出现较晚。大体上,中国武术萌生于先秦,越汉、唐至宋元,逐步形成自己的文化体系,到明清汇成高潮。

中国武术在它的历史形成与发展过程中,与其他多种文化有着密切的关系,但是在其文化的“类”上,无疑应归属于体育。既然是体育的一个内容,那么就应与“军事武艺”有所区别(尽管两者有着密切的交融互摄)。就价值特征而言,军事武艺相对单一。而武术则体现为多功能性,如健身养生、休闲娱乐和艺术表演等。当然。技击是武术的内在价值规定。

以中国武术为主,有不同门派如:蔡李佛,武当,太极,洪拳,咏春,螳螂拳,北派武术等等。还有各式各样的兵器如:刀,枪,剑,棍,关刀,大钯,禅杖,桥蹬,盾牌碟,补刀,双斧头,双截棍,三节棍,九节鞭,双臂首等等。

为了让更多的人喜欢中国武术、推广中国武术,现岭南汉服正式成立武术组。岭南汉服武术组名誉组长为曲月,组长齐小龙,倚剑听鋒和阿秦任副组长,欢迎各位同袍加入。

岭南汉服武术组QQ群:425031431

QQ图片20150412223258

武术组活动范围:

1、协会大小型活动上进行武术表演。

2、跟广州各高校的武术汉服爱好者或者团体和广州的武术爱好者进行武术交流。

3、培训汉服同袍掌握武术的套路和功能,以增加同袍的身体素质和防身自卫能力。

4、武术组每季度一次全体成员的武术聚会。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/04122543.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 1条
  1. 嘉林 : 2015年04月14日02:04:33  -49楼 @回复 回复

    祝贺。希望武术组的成立能更好地宣扬和传播华夏汉民族尚武精神,并吸引更多人加入习武健身中来。


发表评论


看不清?