当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服围棋组首次体验营活动召集
2016年04月19日 来源:www.gzhf.org

穿汉服下围棋,你试过吗?汉服是汉民族的传统服饰。围棋是琴棋书画之一,自古是文人骚客(包括一些名门闺秀)修身所必须掌握的技能。不久前围棋人机大战尽管人类世界冠军李世石输给电脑,但这引起更多人对围棋的关注。借此契机,筹备已久的岭南汉服围棋组首次活动将拉开帷幕。

活动目的:

宣传传统文化中的汉服和围棋,提高大家的文化艺术修养。

主办单位:广州岭南汉服文化研究会围棋组、八雅会

主讲嘉宾:

围棋职业棋手、八雅会围棋联盟会长敖立婷女士;

信息时报副总经理、八雅会围棋联盟执行会长胡明亮先生。

活动费用:免费

活动时间:4月23日(周六,农历三月十七)上午10点~11点半

集合时间及地点:上午9:45,地点:弘茗居文化会所(天河区水荫四横路34号1栋701室,水荫路1公交车站旁) 电话:87048013

报名联系人:空空 QQ:2376 8663  手机、微信:13802728435

报名方式:QQ或手机发送消息至报名联系人:称呼+手机号+QQ

报名截止日期:4月22日晚23:00。人数限额30,额满即止。

注意事项:

1. 务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

2. 请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

3. 如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

4. 同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

5. 着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

6. 本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

 

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/04193880.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?