当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服乙未年中医养生讲座召集--夏季篇
2015年04月22日 来源:www.gzhf.org

预防胜于治疗,养生等于长寿。

中医养生学在继承传统中医理论和古代哲学思想的基础上,从天人相应的整体观出发,告诫人们要以正气为本,重在预防为主,持之以恒地用正确而科学的养生知识和方法调摄机体,以提高身体素质,增强防病抗衰的能力,从而达到延年益寿的目的。

养生保健,可以调理五脏阴阳,保持一天24小时,一年365天,一生的不同年龄阶段,都处于生理范围之内的最佳状态。

夏季是阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛。此时是新陈代谢的时期,阳气外发,伏阴在内,气血运行亦相应地旺盛起来,活跃于机体表面。如何在夏季达到最好的养生效果,保持身体健康?

活动日期:2015年5月10日(星期日)

活动地点:越秀区劳动就业培训服务中心2楼 (东华北路9号)

活动主办:岭南汉服活动部

活动费用:免费

集中时间:2015年5月10日08:50

集中地点:越秀区劳动就业培训服务中心

图片1

交通方式:地铁东山口F出口

报名方式:协会群邮或QQ或短信报名

活动接待

依莉斯丝 QQ:149077156,电话:13826006660

琰渫 QQ:190061935 电话:13922404490

讲座时间:09:00-12:00

人员限制:35人

主讲人员:郭静琳老师(上善若水):汉服吧振兴中医群管理员及讲师、广州注册志愿者

内容概要

1、夏季养生食疗

2、体质与饮食

3、内分泌失调的调理

4、简单易学的按摩养生操

5、观众提问

讲座结束后,可选择参加聚餐活动,到南洋名膳馆,费用AA(人均40元左右),因当天母亲节需提前订位,请报名讲座的同袍备注是否一同聚餐。

注意事项:

1、请提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

2、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

3、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

4、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

5、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

6、大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

7、欢迎大家积极主动记录活动感想和建议,发送给活动联系人(149077156@qq.com),将登载于活动报导。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/04222607.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?