当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服诗艺组诗会行酒令活动召集
2018年04月26日 来源:www.gzhf.org

树绕村庄,水满坡塘,倚东风,豪兴徜徉,小园几许,占尽春光,有桃花红,李花白,菜花黄。阳春三月,岭南汉服诗艺组邀你一起赏春光,饮美酒,用游戏的方式,玩转诗词,在娱乐中,体味古典诗词的音韵平仄之美。

活动时间:4月30日14:00~17:00

活动地点:小洲村周树坚艺术馆

活动报名:发送昵称+QQ号码+手机号至负责人,收到回复即为报名成功。

报名负责人:洛枫 QQ1525322198 手机15989217165

活动费用:人均35元,包含活动酒水、茶点等,活动签到时候现场收取。

活动流程:【具体以活动当天安排为准】

14:00~14:15 签到

14:20~15:00 飞花令

15:10~15:40 诗词接龙

15:40~16:00 中场休息

16:00~16:30 射覆

16:40~17:00 花神令

游戏规则:【注:请认真阅读游戏规则】

飞花令:参与者按顺序轮流说出含有主题字的诗词,接不出者抽取酒令,按酒令要求饮酒

诗词接龙:参与者按顺序轮流说出首尾相连的诗词,接不出者抽取酒令,按酒令要求饮酒

花神令:参与者按顺序抽取花神令牌,根据令牌作出或者背出与之相关的诗词,接不出者抽取酒令,按酒令要求饮酒

射覆:参与者按顺序轮流出题,接不出者抽取酒令,按酒令要求饮酒。

射覆基本规则举例说明

出:分曹射覆蜡灯红心7 。

接:蜡烛有心还惜别——这句含有“心”字,并且包含“分曹射覆蜡灯红”中“蜡”字,即为正确。注:答案多样,其他的诗词句也可,只要包含覆的字和射的字,并且字数符合,即可。

再比如,出:分曹射覆蜡灯红 国5 ;接:功盖三分国。

注意事项:

1、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

2、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

3、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

4、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

5、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

6、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

7、参与活动,默认为同意肖像被用于岭南汉服各项宣传。活动拍摄所得照片使用权归岭南汉服与被拍摄者所有。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/04267003.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 1条
  1. 彭晓燕 : 2018年04月27日16:00:46  -49楼 @回复 回复

    请问有提供汉服的吗?


发表评论


看不清?