当前位置:广州汉服各地活动, 活动感想
2015上·岭南汉服女红组汉服制作小白班-总结
2015年05月09日 来源:www.gzhf.org

2015上半年女红组重头戏【汉服制作小白班】顺利完结啦!

今年首次将课程安排到了周末,以方便工作日要上课上班的同学们,虽然只是短短的一个多月七节半天的课程,但是从量身,裁布到缝合,从抹胸,襦裙,对襟到交领,从简单,日常却又丰富的衣服形制入手,意在为广大同袍在汉服制作这手艺上指个方向。

大家一尺一剪藉着工余课余的时间专注用心的将心意放在了这袭衣裳上,很认真的用自己的创意为汉服添加了色彩完成老师交代的作业。而女红组里,各期小白班进阶班上的同学中,能寻到很多自带技能的大神们,其中这期小白班上就不乏带强迫症的手缝党,会给衣服上彩绘的萌妹子,然而三人行必有我师,想学习的赶紧过来勾搭哦~哈哈哈!!!

良工刀尺制黄絁,天遣家居乐圣时。希望同学们继续巩固汉服制作手艺的同时不忘初心,因为汉服它不只是一件衣服,它有着刚正不阿的精神,有着五千年的文化,有着广大同袍至今不断努力的汗水,所以学成后期待大家能把汉服制作传承给其他想认识汉服的朋友,将这衣服的故事流传下去。

另外感谢在最后一节课上带来水果和小点心的各位!下期女红组的妆容课也敬请大家期待!!!

xb1

xb2

xb3

xb4

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/05092626.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 1条
  1. 岑嘉美 : 2015年05月11日10:09:00  -49楼 @回复 回复

    请问怎样报名学习汉服班


发表评论


看不清?