当前位置:广州汉服信息公告
格稚杯第二届岭南汉服射箭赛 (丁酉午月夏赛)召集
2017年05月12日 来源:www.gzhf.org

2017年6月7号是岭南汉服射艺组成立以来两周年纪念日,在此刻特殊的日子里,我们决定于6月4号(周日)举行射箭比赛。为弘扬传统射艺文化,推广射箭体育活动,促进传统弓爱好者文化技术交流,射艺组将在广州大学城举行第二届射艺组射箭赛(夏季赛),欢迎广大传统弓爱好者前来报名参加。

比赛地点:大学城北,集合地点大学城北B出口,上午10点工作人员集合,前去布置场地。

比赛时间:2017年6月4号, 下午14:00~18:00。

请参赛者于中午12时到达集合点签到,集体到达场地做赛前热身。

比赛报名:设32名参赛人员, 4名参赛者为一组,共8组。

要求:

1、汉服参赛;

2、使用拇指射法;

3、自带弓箭(非广州市弓友可提供弓箭,必须提前报备)。

观赛报名:由于场地限制,观赛人数不超过20人,成功报名者却无故未到场,入黑名单。出于安全考虑,本次活动禁止空降,对空降者行为射艺组不负任何责任。观赛人员请于比赛当时下午13时在大学城北B出口集合;

报名方式:编辑发送“参观者名+QQ+手机号”内容,至观赛联系人水镜QQ:1030054078。

比赛人员和工作人员则通过邮箱进行报名,报名邮箱:2770298081@qq.com;报名格式:工作人员/参赛人员+姓名+QQ+联系方式;所有工作人员及参赛人员以收到岭南汉服射艺组官Q的回复即算报名成功。

比赛赛制:分组晋级赛和决赛

晋级赛:移位靶和固定靶,抽签决定分A~F组。

移位靶:2:00~2:30(约)。每组每人携带4支箭,在四个靶子10米距离各打一箭,共计15秒。允许左手弓手从右向左方向移动。

固定靶:2:30~4:00(约)。每人携带6支箭各打10米20米靶和30米靶。1、10米靶限时1分钟打完;2、20米靶限时1分钟打完3、30米靶限时1分钟打完。每组循环两次。

晋级赛排名:移位靶和固定靶累计分数计算成绩,靶子环数1~5分,每组统计前一名参赛者进入决赛。如果有分数相同,由裁判员统计相同分数参赛者的优势分。统计最高分5分开始,谁的最高分多即获胜。一旦出现优势分相同情况,直接比30米靶6箭直到分胜负。

决赛主要打30米固定靶(5分制)

决赛:4:30~5:30(约)。晋级赛8名晋级选手抽签决定对阵自己的对手,胜者参加半决赛。每人12支箭,2分钟内打完,三局两胜制,出现相同比分情况下计算这一局的优势分,若完全相同则本局比赛无效,继续开始下一轮。

半决赛同样抽签决定对手,胜者进入决赛,败者记入3、4名决赛。本次比赛排出前4名,5到8名不做排名。

活动主办:@岭南汉服射艺组

活动协办:@片箭驴传统弓铺、@格稚1087工作室、岭南汉服活动部

感谢赞助商:@珠海穆云卫、@汉服荟、@砚池荷声汉服工作室、@香楹小馆、@经年汉服(以上排名不分先后)

安全警告:

比赛过程中请务必安静观赛,切勿在赛场内大声喧哗打闹,请一轮赛完再喝彩。严禁在弓手正前方或侧边走动,请在观赛区内观看比赛,以免影响参赛者,并对自身安全负责,违者警告,若仍不听劝告,将逐离赛场。

注意事项:

1、比赛场地是一块未开发的小土坡,切记比赛完后将垃圾清理出场地,如有乱丢垃圾不清理了拉黑名单处理。

2、大学城曾发生失踪案件,请务必结伴而行,无论是吃饭上洗手间必须有两人以上。不要和陌生人搭讪,服从赛事工作人员安排,统一行动。

3、着我汉家衣裳,展示汉服风采。如有路人询问,大方介绍汉服;如有讥笑者,勿理无视;参观人员不强制要求穿着汉服,但请勿穿奇装异服。

4、比赛当日如有下雨刮风等恶劣天气,将顺延到下一周日进行。

5、岭南汉服对本活动拍摄所得照片享有使用权(非商用)。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/05125385.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?