当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服5月20日文化公园活动召集
2017年05月16日 来源:www.gzhf.org

汉服,一直被视为华夏文化的代表之一。它锦衣华裳,天机云锦,在朝代的更替中翩翩起舞;它飘逸灵动,衣袂翻飞,仿佛华夏千年的风起云涌。

从朝代看历史,从服饰看兴盛。每一件服饰的时代背后,代表着每个年代所特有的符号,它们既没有消失也没有被遗忘,它们从泥土的宫殿被发掘,它们从橱窗中被复活,重新活跃在一群热爱汉服的中华儿女身上。我们将汉服穿在身上,言行深受其影响。汉服不仅仅是一件衣服,更是我们汉民族的象征。现在,为了让更多的市民感受到来自汉服的魅力,广州岭南汉服文化研究会又将汉服搬进了展览馆!

展览时间:2017年5月20日—5月29日

开幕式时间:5月20日早上10点

活动地点:广州文化公园

交通路线:具体根据活动参与者自行查询路线而定,附近地铁站:六号线文化公园站。

报名联系人:策划部:雪府绝淅,QQ:1169813251。

报名方式:发送“姓名+电话号码+QQ”到1169813251@qq.com,收到回复视为报名成功。有朋友家属前来请备注,谢谢合作!

注:联系人只负责报名,不负责咨询等。

另外,在20号开幕式当天,文化公园专门开放了一个新建造的园林,供汉服风采外拍,荔湾区宣传部也特别邀请了市摄影家协会的摄影师们来参加。欢迎小伙伴们穿上美丽的汉服踊跃参加哦,群里的摄影们也不要犹豫啦,拿起你的相机,快来拍吧!拍出你眼中的汉服风采,我们将在岭南汉服的各个平台展出。

摄影与模特报名:发送“姓名+电话号码+QQ”到1270736382@qq.com。

注意事项:

①、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

②、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

③丶如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

④、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

⑤、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑥、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

⑦岭南汉服对本次活动拍摄所得照片享有使用权(非商用)。

文化公园简介:

广州文化公园位于珠江河畔的繁荣商业区,南临西堤二马路,北靠十三行路,东至人民南路,西到镇安路,占地8.3万平方米。园内绿树成荫,花草茂盛,是集宣传展览、文娱体育、园林绿化、游乐活动于一体的综合性文化娱乐场所,每年接待游客1000多万人次。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/05165413.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?