当前位置:广州汉服关于协会
广州岭南汉服文化研究会简介
2013年06月04日 来源:www.gzhf.org

广州岭南汉服文化研究会(筹),草创于20118月,英文名称Guanghzou Lingnan Hanfu Culture Association(GLHCA)。曾名广州汉服协会(筹),是由广州地区汉服复兴者和传统文化推广者自发成立、具有学术专业性、非营利、宣传汉服和传统文化的民间社会团体,是广州市倡导国家优秀传统历史文化、构建社会文明和精神文明的重要力量。

协会的宗旨:在坚持民族团结的基础上,通过对汉民族传统服饰、中国古代历史等文化遗产进行深入的研究和宣传,弘扬优秀传统文化,促进社会文明建设,构建和谐社会的良好精神氛围。

协会的发展方针:在有关政府部门的领导下,团结弘扬传统文化的团体组织和个人,灵活通过各种形式展开交流与合作,不断壮大和充实本会实力,为更好地宣传和推广优秀民族传统文化贡献力量。

协会自筹备以来,一直坚持对汉服和传统文化进行深入、细致、严谨的研究,并通过定期举办公共学术讲座、论坛等形式,与广大的传统文化爱好者进行交流和互动,通过媒介向社会奉献文化研究成果。积极与各级政府部门、企事业单位以及社会各界人士进行广泛合作,参与举办首届、第二届云山七夕文化节,2012广州乞巧文化节,南海神庙首届岭南民俗文化节暨第八届广州民俗文化节、南海神庙第九届广州民俗文化节,三月三荔枝湾民俗文化节,深圳锦绣中华第一届、第二届民俗文化节,广州市越秀区“我要上庙会”节目海选,萝岗第五届、第六届香雪文化旅游节,广州各大高校汉服文化讲坛等活动,通过汉服与汉礼展示、文艺表演等形式,宣传汉民族服饰文化遗产和精神,为建设文化大省,构建和谐广东、幸福广东,促进民族团结和民族复兴做出了积极贡献。

岭南汉服愿与社会各界广泛合作,在坚持民族团结的基础上,对汉民族传统文化遗产进行深入的研究、交流和推广,共同弘扬优秀的传统文化,实现华夏民族的伟大复兴。

协会口号:以衣载礼,复兴华夏。华夏复兴,衣冠先行。

协会会歌:《重回汉唐》

广州汉服协会会徽

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/060410.html

分享到:



【下篇】




发表评论


看不清?