当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服武术组公益教授蔡李佛拳和武当太极十三势公告
2016年06月04日 来源:www.gzhf.org

【课程内容简介】

蔡李佛拳

为中国南方传统拳术中之一。相传为广东新会京梅乡人陈亨所传。他综合了蔡家拳、李家拳和佛家拳三家之长而形成一支新派,故名。该拳不仅在广东地区,而且在香港、澳门以及东南亚一带也较盛行。此拳手法以拳、掌、桥为主。步法和腿法有弓、马、虚、拐、撒、扭步和踢腿、横踩、后钉、单飞脚和箭腿等。其特点是快速灵活,柔中带刚,左右开弓,步法多变,具有勇猛、机智的风格。此拳共有四十九个套路,分初、中、高级。初级有四平桥、小梅花、截虎拳等;中级的有平拳、八卦心等;高级的有虎形、鹤形、醉七仙、佛拳等。

武当太极十三式

据传为武当派开山祖师三丰祖师所创,十三势是由起势、抱球势、单推势、探势、托势、扑势、担势、分势、云势、化势、双推势、下势、收势等功防意识较强的十三组动作组成,其中内含吐纳导引、采补混元桩等三种道家内修养身功法,然十三势动作亦是根据锻炼人体八脉的需要所编,而八脉又内连五脏,整个套路内含五脏八脉,外有五步八法,兼之功防十三组合,容合道家养身丹术,故谓“太极十三势”。

【课程安排】

1.本课程为六节课时,基本功训练穿插在基本套路中。

2.学习时间为周六或者周日下午两点到四点。

3.学习地点预定在烈士陵园。

4.本课程免费,但学习押金300元(作约束同学按时上课之用),上完课后返还。

注意:本课程严禁迟到、不假不课,缺课达到四节押金不予退还。

押金收取方式:有三种支付宝、微信红包和现金三种,具体支付方式请与教练联系。

蔡李佛拳课程安排

蔡李佛

武当太极十三势课程安排

第一节课:学习武术礼仪和了解武当武术的历史文化内涵和前三势。

第二节课:学习武当太极十三势基本功和四个动作。

第三节课:继续学习太极十三势的四个动作。

第五节课:全部学完武当太极十三势,并讲解太极拳基本理论和太极文化。

第六节课:检验学习成果,结业,聚餐。

【报名方式】

添加以下QQ号并发送“课程名称(蔡李佛/太极)+昵称+电话号码”报名。

齊雲龍,QQ:503180090

玉豊子,QQ:748721540

【注意事项】

1.本次教学要求严格,懒散怠慢者请谨慎报名。

2.学员之间切磋需注意安全,严禁逞凶斗狠,以任何名义打架闹事,辱骂他人者,取消培训资格。非教授期间,严禁将兵器指向对方学员,刀剑无眼,需谨慎使用。首次警告,二次直接取消培训资格。

3.请严格遵守上课时间,不得迟到早退,无故旷课,有事请提前一个小时告知教练。

4.培训期间,要求衣着正规短打汉服,布鞋,不要穿牛仔裤,女生不化妆,不穿高跟鞋和凉鞋。

5.考试不及格者,无需气馁,再接再厉。过关者,切勿骄傲自满,中国武术博大精深,学无止境。

【师资简介】

齊雲龍,曾参加过 省市多次正规武术比赛拿过多项武术金牌和中国武术段位证五段,并和香港武打明星有过合作。现任岭南汉服武术组组长。

psb

(图左白衣者)

玉豊子,参加过多次省市太极拳比赛,并取得了好成绩,最近参加了广州市太极拳比赛,一举夺得广州市杨式太极拳青年组冠军,广州市武当剑术青年组二等奖,并赴武当山学习过武当武术。

QQ图片20160604093441

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/06043993.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?