当前位置:广州汉服活动报导
岭南汉服端午节活动图文报导
2017年06月08日 来源:www.gzhf.org

5月30日,岭南汉服端午活动在小洲村开展。一改往年祭祀加文艺表演的模式,今年的活动以传统习俗、文化“包粽子、刺五毒、斗草、飞花令、趣味二人拔河、系五色绳、做艾草香囊”为内容,融入时下非常火爆的“奔跑吧”元素,两者相结合,从体味传统中获得乐趣,又从玩乐中学习、了解传统习俗,不失为一种以更接地气的形式宣传传统习俗、文化的新尝试。

活动从上午十点半开始,持续到下午五点,七个项目关卡,既考验脑力,又考验体力,但报名参加活动的同袍们都干劲十足,顺利完成所有项目。

以下为本次活动部分图片:

(包粽子)

(系五色绳、做艾草香囊)

(刺五毒)

(斗草)

(飞花令)

本次活动,特别鸣谢格稚1087工作室、香楹汉文化生活馆、南岳印社精气神火候书法篆刻艺术主题餐厅、古韵筝舍和进士第-半亩塘艺舍提供活动场地,并协助设置传统民俗关卡,使活动得以顺利开展。(摄影:清风;撰文:李花落)

活动工作人员:夜猫、君赢、浅浅、黄道道、烧焚、映阳、徐小帝、彼岸花、碧落、慕容、东东、洛枫、查洛特、韩于水。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/06085493.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?