当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服戊戌年端午节活动召集
2018年06月12日 来源:www.gzhf.org
主要内容
[隐藏]

虎符缠臂,佳节又端午。

门前艾蒲青翠,天淡纸鸢舞。

粽叶香飘十里,对酒携樽俎。

龙舟争渡,助威呐喊,

凭吊祭江诵君赋。

感叹怀王昏聩,悲戚秦吞楚。

异客垂涕淫淫,鬓白知几许?

朝夕新亭对泣,泪竭陵阳处。

汨罗江渚,湘累已逝,

惟有万千断肠句。

——苏轼《六玄令·天中节》

 

每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节、五日节,是中国传统节日。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国汉族人民祭奠屈原 以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。端午节吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒,悬艾叶菖蒲、挂荷包和拴五色丝线,已成为国人普遍行为。

今年,岭南汉服应汉服深圳之邀,于锦绣中华主题公园参加盛大的端午祭祀活动。让我们身着汉服,行走在江水之畔,观看翩翩汉舞,遥望赛龙争渡。感受流传千古的爱国情操。

 

 

一、活动召集

 

【活动时间】:2018年6月18日(戊戌年(狗年)五月初五·端午节)。

【活动地点】:深圳锦绣中华民俗村。

【人数限制】:50人。

【时间安排】

7:30-7:45,体育中心C出口集合、签到。

8:00,坐包车前往深圳(早餐、午餐请自备干粮和水)。

10:00,锦绣中华正门集合入园。

10:00-18:00,活动时间。

【活动流程】

端午专场演出(印象中国街老戏台)

1.汉服展示:10:30-10:45

2.汉舞表演:10:45-10:50

3.越剧表演:10:50-11:00

4.立蛋斗蛋:11:00-11:20

祭祀与划龙舟(翠湖码头)

1.祭祀屈原:14:30-15:00.

2.龙舟比赛:15:10-16:20.

3.活动结束时间:18:00.

18:15,锦绣中华民俗村正门集合。

18:30,集合完毕,坐车回广州。广州下车地点:体育中心C出口。

18:30-,回家、报平安。

(请严格遵守时间安排,过时不候。)

【门票】:穿汉服免费。

【来回车费】:70元/人。(70元只包含来回车费,不包含其他。请知悉。只坐单程车的,也要收取双程车费。在深圳的同袍,请在汉服深圳报名。)

【联系人】:映阳,电话:18814121949。QQ:1847263344。

车费转账账号,支付宝:1795384877@qq.com,莫明霞。支付时请备注:姓名+人数+电话号码+锦绣中华端午活动,转账请备注报名信息(需含姓名、人数、电话,如“小明,1人,18800000000,锦绣中华端午活动”),然后截图转账信息到映阳QQ:1847263344。

收到QQ回复即报名成功。24小时内回复。

注意:车费可以转让,不可以退。需要转让车费的同袍请跟活动负责人备注转让信息。

【报名截止时间】:2018年6月16日20:00 或满额截止。成功报名名单以岭南汉服官Q发布的名单为准。

 

二、汉服展示人员招募

 

【报名】:映阳,QQ:1847263344。

【人数】:16人。

【报名格式】:姓名+电话+型制+图片。

【招募要求】

1、已经成功报名参加本次深圳锦绣中华端午活动的同袍。

2、有舞台经验,参加过汉服展示的同袍优先录用。

3、17号需要进行2次彩排,彩排时间、地点另行通知。请留意官Q消息。

4、妆容自理。请不要戴夸张的影楼风头饰。

5、服装颜色不要太杂。

6、每种形制1至2人。

说明:本次活动无报酬,无工作餐,请知悉。

 

三、后勤人员招募:

 

【报名】:映阳,QQ:1847263344。

【人数】:10人。

【报名格式】:姓名+电话+后勤。

【招募要求】

1、已经成功报名参加本次深圳锦绣中华端午活动的同袍。

2、服从安排。

3、本次活动无报酬,无工作餐,请知悉。

 

四、祭祀活动报名:

 

【报名】:映阳,QQ:1847263344。

【人数】:3人。限男子。

【报名格式】:姓名+电话+祭祀。

【招募要求】:已经成功报名参加本次深圳锦绣中华端午活动的同袍。本次活动无报酬,无工作餐,请知悉。

 

五、划龙舟活动报名:

 

【报名】:映阳,QQ:1847263344。

【人数】:不限。

【报名格式】:姓名+电话+划龙舟。

【报名要求】:已经成功报名参加本次深圳锦绣中华端午活动的同袍。本次活动无报酬,无工作餐,请知悉。

 

 

六、活动要求:

1、参与同袍必须穿符合形制的汉服,必须穿戴整齐、整洁,切勿披头散发。

2、活动期间同袍请服从安排,保持手机畅通,如因电话3次联系不上而错过发车的,请自行解决,车费不退。

3、活动期间同袍必须注意言行举止文明、礼貌。

 

七、注意事项:

1、本次活动名额有限,仅限50人,费用70元已包含来回包车费用。

2、请在家里穿好汉服出门,女生自己在家里做好发型,尽量轻装出门,现场不提供换衣服场所。

3、请严格遵守活动到场时间,到场时应找签到同袍签到,请务必保持手机畅通,因多次无法联系而错过坐车的,组织者不负责任。

4、拒绝穿马褂、旗袍、影楼装、古装及COSPLAY类服装。请穿汉服的男士做到衣冠整齐,穿汉服的女士梳理好头发并可淡妆。衣服请尽量平整得体,不要作太过夸张的打扮。

5、穿汉服的同袍请注意礼仪,不得在锦绣中华民俗村内攀爬假山假石,不做夸张的行为或在活动现场追打或随处扔垃圾。活动时任何着汉服的同胞都有权纠正不得体的行为,让大家能更好的展示汉家风采。

6、大家要具有防范意识,各人请保管好自己行李和贵重物品。

7、无论是新加入人员还是老同袍,参加者应积极参加活动并与大家交流,除此之外还应该热情向游客宣传汉服文化,让更多游人了解我汉家衣裳和华夏传统文化。

8、本次活动为民俗体验与文化宣传,属公益活动,活动资料如相片、视频未经批准,不得使用于任何商业活动。

9、活动结束回到家后,大家记得发个短信报个平安(也可以Q群报到),以免工作组对各位安全的牵挂。

 

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/06127037.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?