当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服古琴公益讲座召集
2018年06月23日 来源:www.gzhf.org

琴如智者,启我心智

琴似仁者,厚我心肠

古琴,古称“琴”,是中国最古老的弹拔乐器。它是一件乐器,却又不仅仅是一件乐器。它犹如一块活化石,见证并承载着华夏民族几千年的历史和文化,苍古幽远的琴音包含着深邃的哲学思考与人生智慧,抚之可理一身之性情,安定身心,通天地之道,因此历来为文人雅士修身养性之器。

这样一件特殊的乐器,究竟该怎样学习,才能识得琴中三昧呢?我们的古琴课堂会给您一个正确的学习打开方式。这里的学习,以技法承载心法,直指核心,揭示学琴最重要的部分,以每日习琴不辍的那些实实在在的动作,去体会“学而时习之”的身心愉悦,去体察我们的内在,去慢慢接近自然之道。

 

 

【活动主办】香楹汉文化生活馆、宗弦堂古琴研习社、岭南汉服。

【课时】:共2节课。

【对象】:没学过古琴的岭南汉服同袍。

【地点】:小洲村周树坚艺术馆。

【时间】:2018年6月30日 上午10点—11点45分

【人数】:30人,先到先得。

【费用】:免费。

【报名方式】:姓名+电话号码到QQ 1847263344,映阳。(公益课实名制)

【老师简介】:林慕贤。琴学启蒙于岭南派谢导秀老师门下,并善斫琴。琴艺得岭南、管、广陵三派之传授,后以古为师,精研古指法之微密,阐琴中天地人三才合一之道。拨弦静中见动,动复归静,纵横逍遥,不着一尘;其音远谧,如落花繁指,江河凝流,无边风月,尽述音中。邈邈乎有隐士之逸风,飘飘乎若仙人之遗世。非深谙琴道者不能达也。

 

 

附:岭南汉服音乐组招新信息(长期有效)

要求:

1、喜欢音乐。

2、服从音乐组的管理。

3、会唱歌或者会某种乐器的同袍。

4、对音乐感兴趣,打算业余时间学习的同袍。

5、音乐讨论组,禁水。

6、欢迎音乐老师来音乐组开设公益课。

音乐组会不定期开设各种公益课,欢迎参加。有兴趣请加音乐组QQ群:286302826。

 

【注意事项】

1. 讲座男女同袍皆可报名,请着正规汉服,不披头散发。课程期间如有涉及费用会透明公布(例如聚餐AA制)。

2. 馆内不得大声喧哗,有疑问可在规定时间举手提出。

3. 讲座时间为期2小时。上课不可迟到、请假,如有特殊情况,请向负责人说明。如不能保证出席,请勿报名!

4. 上课不设置围观。

5. 咨询前、报名前,务必安排好时间,看清楚召集!

6.活动主办、协办方享有本次课程拍摄所得照片享有使用权及活动解释权。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/06237051.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?