当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服第9次汉服秀召集:穿上汉服去看书
2015年07月09日 来源:www.gzhf.org

为促进同袍交流,宣传汉服及弘扬传统文化,广州岭南汉服汉文化研究会定于2015年7月18日在广州购书中心和太古汇方所书店进行2015年第9次汉服秀活动,包含同袍介绍、街头汉服宣讲等,欢迎汉服同袍参与。

活动时间:2015年7月18日(周六)

活动主办:广州岭南汉服汉文化研究会活动部

活动地点:广州购书中心、太古汇方所书店

集合时间:2015年7月18日13:30

集合地点:广州地铁1号线/3号线体育西路站E出口

活动报名:小薇(QQ:474813535)

活动地点:

QQ图片20150709190628

活动流程:下午13:30-14:00进行集合,下午2点逛购书中心,4点逛石牌桥方所书店,5点半聚餐。

13:30-14:00,在广州地铁体育西路站E出口地方集合,找小薇签到,过时不候;

14:00,前往购书中心,自我介绍互相认识后,在购书中心自由活动;

16:00,购书中心一楼大堂集合,前往太古汇方所书店;

16:30,在太古汇门前广场进行合照后自由活动。

17:00,集合,解散。(晚饭愿者可以一起吃)、

注意事项:

①、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

②、汉服宣传(街头演讲)优先安排事先报名申请者,有自愿进行才艺表演、街头演讲展示才能、锻炼自我的同袍建议事先准备并联系报名人申报。

③、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

④、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

⑤、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

⑥、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑦、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

⑧、欢迎大家积极主动记录活动感想和建议,发送给活动联系人(474813535@qq.com),将登载于活动报导(优秀文章有机会登载门户网站)。

广州购书中心简介:

被誉为“神州第一书城”的广州购书中心有限公司,是中国图书发行行业中率先以现代企业制度模式建立的大型的图书零售企业。1994年11月23日开业至今,已逐步发展成为以图书经营为主,系列文化用品经营并举的大型文化企业。年销售额达3.8亿元,位居全国大型书城第二位。广州购书中心有限公司楼高十层,营业面积达1.8万平方米,经营图书、音像制品、电子出版物及配套文化用品30多万种。大楼内数十家经营品种及风格迥异的民营书店同场经营,快餐厅、咖啡屋、眼镜廊、钢琴城、画廊、艺坊、文化体育用品等配套经营,相互补充,各显其能;书市、人才招聘市场、招生超市、职业培训等形成内涵统一的业态合力,兼容并蓄,多元并存。迎合并满足了现代人购物休闲相融合的多元化文化消费需求。中心网址:http://www.gzbookcenter.com/

方所书店简介:「方所」,一个独特的文化组合,涵盖了书店、美学生活馆、咖啡店、艺廊与例外服装。 一方面,它是一个「家」,一种知识、审美与生活的完美结合;另一方面,它是一个永恒的进行式,一个多元的发表平台,期望让源源不绝的文化与创意,人才与作品,能够因为这个场所而受到启发、得到发表与注目。自2011年在广州成立以来,方所试图构建中国独一无二的新生活美学体系,期许以思想汇集者、美学生活重构者、公共文化空间策划者的使命,重塑中国的美感尺度,成为汇聚人潮、激荡思想的创意基地。

方所的豆瓣:http://site.douban.com/122554/

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/07092908.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?