当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服丙申年七夕活动召集
2016年07月19日 来源:www.gzhf.org

转眼又是一年好佳节,七夕望眼在即。

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥,家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。去年七夕还历历在目,今年的七夕又悄悄来临,岭南汉服将携手多宝社区展开七夕活动,诚邀各位同袍齐聚,共度美好节日!

活动主办:广州岭南汉服文化研究会(筹)、广州荔湾区多宝社区

活动时间:

线上活动:8月6日全天

线下摊位:8月6日16:00-18:00

活动地点:

宝庆粤艺文化园,广州市荔湾区多宝路167号(广州市公安局荔湾分局交通科对面)

图片1 图片2

步行图

活动内容:

线上活动:

穿汉服,寻找西关美食和建筑,带话题#汉服与岭南特色#相关的话题发微博并@岭南汉服、@岭南汉服女红组、@岭南汉服射艺组等相关微博,向工作人员出示微博内容即可参于现场抽奖。

抽奖的奖品由岭南汉服友好商家及同袍友情赞助提供,至于有什么奖品?来参与活动就知道了,等你哦。

友情赞助:@墨绯汉服、@格稚1087、@紫蝶轩汉服出租、@千竹音、@同袍夜猫、晨曦、城白等等。

线下活动:

大家也许在后悔去年太忙没参加到活动里面来,只能在屏幕前面惋惜。今年,我们的传统摊位依然在等着你参加,并加入社区摊位:

1、岭南汉服女红组手工作品展示、荔湾区多宝社区义工手工作品展示。(岭南汉服、社区)

2、莲藕穿针乞巧摊位。(岭南汉服)

3、荷花灯折叠体验摊位。(岭南汉服)

4、垃圾分类小常识摊位。(社区)

5、青少年暑期防溺水摊位。(社区)

6、抽奖摊位。

注意事项:

1、请严格遵守活动到场时间,到场时应找签到同袍签到,听从工作人员指挥。

2、有汉服的同袍请穿汉服到场,没有的请穿便服(不包括马褂、旗袍,以及COSPLAY类服装),穿汉服的男士请做到衣冠整齐,穿汉服的女生梳理好头发并可淡妆,切勿披发。衣服尽量素雅平整得体,不要做太过夸张的打扮。

3、穿汉服的同袍请注意礼仪,不做夸张的行为或在活动现场追打或随处扔垃圾。活动时任何着汉服的同胞都有权纠正不得体的行为,让大家能更好的展示汉家风采。

4、请注意保管好自己的贵重物品,防止丢失。注意安全,不打闹嬉戏,野外慎防山火。

以上所述请大家认真阅读,如出现一切不良后果,责任自负,请各位知悉。

岭南特色不知道有什么?来看看以下简单介绍吧。

粤剧艺术博物馆

图片3

粤剧艺术博物馆位于广州市荔湾区,原为恩宁路旧城改造烂尾地块,毗邻荔枝湾工程三期南侧。占地2.2万平方米。

粤剧艺术博物馆分南、北两个地块。南岸地块为博物馆主场馆所在,布局为传统岭南园林建筑,主馆地下两层,地上三层,主要用作博物馆库房、展厅及剧院,周边布置亭台楼阁等建筑及约1500平方米的湖面;北岸占地约4600平方米,主要是为博物馆配套的餐饮茶座和文化活动室。

友情提示:粤剧博物馆免费开放,但要预约哦。预约方式:广州粤剧博物馆微信公众号,报名预约。

上下九步行街

图片4

上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路之间,是广州市三大传统繁荣商业中心之一。全长约1237米,共有各类商业店铺238间和数千商户。在漫长的历史长河中,逐步形成了当今商业步行街中西合璧的四大西关风情特色,并构筑成一副独特的、绚丽多姿的西关风情画,营造出亮丽的旅游风景线。[1]

闻名遐迩的上下九商业街位于老城区西关,东起上下九路,西至第十甫西,横贯宝华路、文昌路,全长1237多米,全路段店铺林立、共有商店300多家,日客流量达60万次。荟萃了岭南文化中的岭南建筑文化、岭南饮食文化和岭南民俗风情。

广州老字号一条街

图片5

“广州老字号一条街”是由泮塘路——龙津桥——龙津桥以南龙津西路——恩宁路组成,连接十甫路及上下九步行街,全长约2.9公里(除去上下九、第十甫路目前的步行街外还有约 1.9公里)。

西关美食

陈添记:宝华路十五甫三巷内进第二家。推荐美食:凉拌鱼皮、艇仔粥、猪肠粉。

宝华面店:广州荔湾区宝华路117号。推荐美食:猪手面、牛三星。

顺记冰室:十五甫(今宝华路85号)。推荐美食:芒果雪糕、红豆冰。

银记肠粉:荔湾区宝华路140号首层。推荐美食:豉油王牛肠粉。

南信双皮奶:上下九步行街。推荐美食:南信红豆双皮奶、姜撞奶。

林林牛杂:广州荔湾区第十甫路174号。推荐美食:牛杂。

西关美食就这些?当然…不是,还有跟多美食等你来品尝、推荐哦。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/07194033.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 2条
  1. 靖雯 : 2016年07月28日08:54:09  -49楼 @回复 回复

    你好,是直接去吗?还是要到哪里报名

  2. 唐武 : 2016年08月05日23:27:36  -48楼 @回复 回复

    13903015949手机微信


发表评论


看不清?