当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服七月汉服辩论赛活动召集
2018年07月23日 来源:www.gzhf.org
主要内容
[隐藏]
      为加大传统文化宣传力度,促进传统文化文明构建,同时增进同袍之间互动,活跃协会氛围,岭南汉服将在坚持民族团结的基础上,于2018年7月份开展以汉服运动宣传为主要内容的辩论赛。活动具体信息如下:
【活动主题】: 汉服复兴 有你有我
【活动时间】:初赛2018年8月5日14:00-16:00  ;决赛2018年8月11日14:00-16:00
【活动地点】:海珠区小洲村周树坚艺术馆
【奖项设置】:本活动共设置“最佳辩手”、“团队奖”,“辩论赛冠军”三个奖项。
【辩题内容】:
【初赛辩题】
  • 汉服只是一件衣服这句话对吗?/汉服复兴要不要拥抱“秀衣”?
  • 汉服研究是不是只要出土文物;
  • 汉服宣传中技巧方法和知识科普哪个更重要?
【决赛辩题】:
  • 汉服社会团体发展是否要进行商业化?
  • 在汉服宣传中,汉服元素的存在是否是汉服运动的阻碍?
  • 汉服复兴在当今是否存在道路偏移?请说明
【参赛名额】:16人,分为4组进行辩论。若参赛人员超过十六人,则需增加半决赛时间。暂定辩手十六人,参与组合需自行确定组名,确认队服。辩论赛为淘汰赛制,组队成功报名后将抽题正反面。
【参赛要求】:
  1. 参赛辩手四人为一组,队员必须确认好一辩手、二辩手、三辩手、四辩手位置,并且确定好组队名字,上报负责人。
  2. 要求辩手身着汉服,任何形制皆可。口齿清晰,思维敏捷,表达流畅、说理透彻,有一定的即兴辩驳能力;赛前做好充分准备。
  3. 每场比赛的出场队员辩序可发生变化,但必须最晚在比赛前一天告知主办方。
  4. 参赛人员务必仔细阅读辩论赛赛程,熟悉赛制。
  5. 各组参赛队提前15分钟到场,利于主办方对比赛的统筹安排。
  6. 遵守比赛规则及纪律,服从大会安排,尊重评委。若对比赛有不同意见,请赛后与主办方联系。
【温馨提示】:
自由辩论阶段,每方使用时间剩余30秒时,计时员以一次短促的铃声提醒;用时满时,以钟声终止发言。攻辩小结阶段,每方使用时间剩余10秒时,计时员以一次短促的铃声提醒,用时满时,以钟声终止发言。
其它阶段,每方队员在用时尚剩30秒时,计时员以一次短促的铃声提醒,用时满时,以钟声终止发言。终止钟声响时,发言辩手必须停止发言,否则作违规处理。
【活动咨询】:城白,QQ号:274307660,请在每日9:00至21:00之间联系。
【活动报名】:
  • 参赛选手报名:编辑“姓名+QQ号码+电话号码+参加辩论赛”
  • 围观群众报名:编辑“姓名+QQ号码+电话号码+围观”
  • 后勤人员报名:“姓名+QQ号码+电话号码+后勤人员”
  • 注意:本活动后勤工作人员6名,要求工作认真,有责任心。
  • 同袍根据各自意愿,编辑好以上信息后,发送至负责人半世同袍邮箱1447521374@qq.com,收到回复代表报名成功。

 

【注意事项】:

1、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。
2、请着正规、整洁汉服,勿披头散发。
3、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。
4、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。
5、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。
6、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。
7、参与活动,默认为同意肖像被用于岭南汉服各项宣传。活动拍摄所得照片使用权归岭南汉服与被拍摄者所有。

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/07237098.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?