当前位置:广州汉服活动报导
【穿汉服去旅游之黄姚古镇篇】活动总结之徐小帝篇
2014年07月26日 来源:www.gzhf.org

活动召集发出的个把月,参加的人数不断增加。作为首次组织大规模的汉服出游活动,前期工作准备必须充足,感谢几位组织者的奔波劳碌,义务性的付出,促成了这次汉服出游。

为了争取更多的时间游玩,出发时间选择了在2014年7月18日晚21::00准时集中出发。三十几位同袍兴致勃勃,热情高涨,在满厢的欢声笑语中,汽车在墨色的夜里往黄姚古镇驶去。

【穿汉服去旅游之黄姚古镇篇】活动总结之徐小帝篇

出发时候刚巧遇上台风登陆,一直担心路上路况受影响,也许是同袍们的人品无限好的原因,路上没塞车,天空没下雨,顺顺利利抵达黄姚景区酒店。安排好入住,就尽早休息了,才能储蓄好精神第二天的游玩。

【穿汉服去旅游之黄姚古镇篇】活动总结之徐小帝篇

天微微亮,空气带着湿润,天空有点暗沉,伴随着台风的影响,早晨下了一场雨,可丝毫不减同袍们的兴奋,三三两两梳妆打扮,相约一起游览黄姚的美丽。古朴的黄姚古镇,今天多了不少身穿传统汉服的美丽身影,增添了不少的靓丽的风景。斑驳的青石板路,上面还残留前一场雨的点点湿渌,水汽给黄姚蒙上了一层湿润,增加了风情。

c d e f g h

亭台楼阁,小桥流水,青翠竹林,羊肠小道,无一不显露着黄姚古镇的恬静,像温婉的大家闺秀。灰墙青瓦,乌蓬竹筏,紫薇摇曳,深浅板石,都隐隐藏着黄姚古镇的俏皮,像活泼的小家碧玉。

i j

夜间,整个黄姚都笼罩在墨色的黑暗里,房梁悬挂的红灯笼给大大小小的街道带来点点灯光,亦有了不一样的风情,小小的清吧聚集三五知己,客栈里载歌载舞,欢歌笑语,俨然是一场不插电的演唱会。相信都给各位参与其中的同袍留下的深刻的记忆,感谢阿姚家的房子,感谢梁叔。

k l m

当然,不能忘记这次汉服黄姚游最重要的任务---偶遇汉服贺州的部分同袍,交流两地对汉服宣传的信息,互济互补。贺州的同袍告诉我们:汉服贺州刚刚起步,他们也许需要借鉴很多活动的经验,吸收一些成功的案例,我们也很高兴能帮助到他们,希望我们的经验能给他们带来成功。同时我们也很佩服他们的行动能力,刚起步不久,就组织过几次寻访古村的活动,而且还办得不错,这也是值得我们学习的。

n

两日两夜的汉服黄姚游,除了来旅游之外,还希望穿着汉服,把汉服带到更多的生活模式中,让更多的人认识汉服,汉服复兴不是复古,它需要融入生活融入人群,它的文化不能遗忘,它存在数千年,它沉淀数千年,它是时候要苏醒,它是时候让人记住它。

o p q

最后,谢谢冷星月的组织,依莉斯丝的人数统计,徐小帝的策划及联系工作,查洛特和寒于水的从旁协助,得以本次穿汉服去旅游活动圆满成功,感谢。

r s

(文:徐小帝,照片提供:徐小帝,查洛特,江湖郎中空空,云曦,秦川,开,bobo,猫鱼,露露,牛腩——排名不分先后)

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/0726863.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?