当前位置:广州汉服活动报导
“穿着汉服去旅行”黄姚活动总结之韩于水篇
2014年07月27日 来源:www.gzhf.org

夏日炎炎,骄阳烈日之际岭南汉服女红组组织了全国首次大规模的汉服出游活动——“穿着汉服去旅行之黄姚古镇篇”。此次活动得到广大岭南地区同袍们的响应,形成了共33人,为期2日2夜的活动团队。在美丽的古镇里,我们成功与汉服贺州的同袍们热情“会师”,共同交流、相互学习汉服复兴、汉文化之道。汉服不仅是图片上的像素,不只是史书上的记载,汉服复兴,始于足下。值得一提的是,本次出行所穿着的汉服大部分是由同袍们自己亲手制作的!

s

n 

     经过一夜的跋涉,同袍稍作休息便迎来了黄姚的晨曦。雨后的云烟迷绕着从平地轰然拔起的大山。登高远眺,山脚下的村庄如婴孩般平和、安静。踏过青石板的巷道,我们住进了当地特色客栈。青萝细蔓,朱门绮户。

b QQ图片20140727200346 QQ图片20140727200335

嬉戏于清溪之上,游乐于跳岩之中,看鱼儿在水中摇曳。午后纷然而至的大雨把我们困住了一方天地之中,真真印证了那句话:最美的不是下雨天,而是和你一起躲过雨的屋檐。

QQ截图20140727201357

c

难忘的是那酒吧中的喧闹游戏;动情于那堂前琴歌作乐,歌舞升平;感怀的是楼阁之上的煮茶夜话;不舍的是离别之际那首“长亭外,古道边,芳草碧连天“;快意的是他乡遇故知,虽此前未曾相见,聚首却是滔滔不绝、相逢恨晚。

QQ截图20140727201345

e 

   组织活动时,我们接受到了许多未曾遇的挑战:很多同袍想要参加却苦于没有自己的汉服;成团后为争取多一些时间留在当地将原定的出发时间提前一晚,遭到了一些团友不满的质疑;因天气原因大巴到达目的地时间推迟,司机受到了人身威胁等等。幸得一众工作人员的调解以及同袍们的理解与合作,我们能把难题一一解决。此次活动的顺利开展,我们于此须特别鸣谢:

组织者:徐小帝

发起者:冷星月

财务:依莉斯丝

协助:查洛特、韩于水

支持单位:岭南汉服女红组    广州岭南汉服文化研究会

这一方水土,孕育出各种如诗如画的美景。小小的镜头装不下目光所至,此景,此人,非亲身所临而不足以外人道也。

与子同袍,岂能无衣!

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/0727914.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?