当前位置:广州汉服活动报导
“穿着汉服去旅行” 之再游黄姚古镇
2016年07月28日 来源:www.gzhf.org

( 撰文:锦瑟)

“小桥流水绕农家,古榕参天映彩霞”这便是位于广西贺州的黄姚古镇,被誉为“梦境家园”的地方。虽酷暑依旧如筡,但仍未能影响岭南汉服几个小伙伴的热情——“穿着汉服去旅行”再一次在“梦境家园”发生梦境一般的故事。

图片1

我们一行人都是因对汉服文化的喜爱而结缘。借助上苍对自然美景的雕琢,小伙伴们用行动来兴复汉服、发展汉文化之道,让汉服文化不再在史书上封尘,让汉服不再局限于图片上隐隐流光。

图片2

经过几小时车程的长途跋涉,我们在客栈稍作休息之后,便迫不及待的想要领略一番黄姚美景了,在这里不得不提一下,我们此行的摄影师-小叶,此青年才俊因被朋友放鸽子,孤身一人游黄姚,被我们强烈要求加入我们的队伍,从此,在这里两天行程里,小叶成为了我们御用摄影师,这次黄姚行的绝大部分美照出自于小叶,感谢小叶,嗯!小叶说,在拍摄过程中,他已被我们的汉服深深吸引住了,再次证明我们的汉服真真是魅力无边呢!

图片3 图片4 图片5

还有我们的萌宠-波比,在不少照片中都能看到它的身影,你看它傲娇的小眼神、还自带发光器,真是人见人爱,车见车载,树见花开,呵呵!谁说汉服不能日常呢!

图片6 图片7

夜晚的黄姚更显静谧,犹如身着汉服的少女温婉动人,一排排的灯笼仿佛是对贵宾的喜迎。

图片8 图片9

“空山新雨后,天气晚来秋”借用诗人王维的《山居秋暝》来形容黄姚古镇的清晨一点也不为过。青山葱翠相环抱,小溪蜿蜒穿黄姚,清新的空气,清爽的晨风,让人顷刻间远离了都市的纷纷扰扰。

一行人踏着青石板的巷道,开始觅食。甜而不油、油而不腻是当地有名的南瓜饼;外酥里嫩、肉质鲜美的是有名的香煎小黄花鱼;还有那清热解毒、润肺止咳的野生石蜂蜜……

图片11 图片12 图片13

美景、美食,已让人对黄姚古镇产生情愫,更有身着汉服的丽人踏着晨曦徐徐而来,岂不是蓬莱仙境?

图片14 图片15 图片16 图片17

自然造物与汉服人文的相互融合,着实让人惊叹!短短的相聚过后,我们又要各自回到都市里踏着紧凑的节奏忙碌地工作。海内存知己,天涯若比邻。离别是聚首的开始,相约下一个孟秋之际,再续梦境!

最后,感谢这次的发起人和组织人斯丝、星月,还有摄影师小叶子,我们都是身体力行的在传播汉服正能量!

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/07284050.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?