当前位置:广州汉服信息公告
8月6日岭南汉服《酬赠诗鉴赏与吟唱》读书会召集
2017年08月01日 来源:www.gzhf.org

天气酷热,极易焦躁,让我们来静心读诗吧!觅一处小园,邀三五知音,诗酒趁年华。让我们相聚在小洲村“香楹小馆”,燃一缕清香,沏一盏香茗,在浅斟低唱中,沉浸在唐诗宋词的美好意境,追寻那远去田园牧歌,感受前贤的高贵心灵的召唤。

本次读书会,由一鸥同袍带领大家一起来扒一扒历史上那些惺惺相惜的酬赠诗词,并一起学习几首脍炙人口的诗词吟唱,还可以玩玩诗牌、飞花令等诗词游戏。

(上图为7月29日在香楹小馆开展的礼仪讲座照片)

【活动时间】:

2017年8月6日(星期日)下午14:30-17:00

【活动地点】:

小洲村香楹小馆(周树坚艺术馆)

【报名方式】

发送“雅号+QQ+手机号”到负责人寒蝉QQ(389398503),收到回复即算报名成功。

【活动内容】:

《历代酬赠诗鉴赏与吟唱》读书研讨会

主持同袍:粤海一鸥

1、14:15-14:20签到

2、到座谈会找位置就坐,等待讲座开始。

5、17:00讲座结束。

【交通指南】:

地铁客村站C出口坐252号公交到小洲站下车。

地铁体育中心c出口45号公交到小洲总站下车。

【注意事项】:

①、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

②、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。
③丶如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

④、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

⑤、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑥岭南汉服对本次活动拍摄所得照片享有使用权。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/08015783.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?