当前位置:广州汉服信息公告
乙未年巧月七夕乞巧祭祀活动召集
2015年08月05日 来源:www.gzhf.org

“今日云骈渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。家人竟喜开妆镜,月下穿针拜九宵。”七夕是传统节日中具有浪漫情怀的节日,时空消逝的今天,七夕的含义已然不是当年的含义,在繁华浮沉的现在,还记得葡萄架下穿针弄巧,女儿楚楚,衣襟飘飘拜九霄么?

岭南汉服与您相约中国乞巧之乡:广州市天河区珠村乞巧苑。

 

活动地点:天河区珠村乞巧苑

时间:八月22日下午14:45

路线:brt快速公交b20,b15直达珠吉公路下车。地铁站:车陂出站可转brt,其余详细路线,活动前请查询明细再前来。

路线图

路线图2

活动流程:

★★14:45—18:45★★:进行摆摊活动。

一、手工展示:女红组手工展示。

二、民俗体验:

1、乞巧穿针。

2、折花灯,现场制作花灯,为环保,采用发光颜料。花灯制作完成后到工作人员处涂上颜料。

三、你还可以:微博扩散抽奖活动,将自己在参与活动的照片和活动感想发至微博,并@岭南汉服官方微博@岭南汉服女红组@岭南汉服射艺组,便可凭该条微博到兑奖处抽奖。

★★19:00★★

晚会开始,【视天黑时间,或作调整】

一、暖场节目

二、汉服展示

三、串场节目

四、七夕祭祀

 

大约20:00主持人结束语,晚会结束后进行大合照。

★★★★★★★★★★★★

本次活动将招募活动工作、祭祀人员总20人。

意向负责:当天摊位布置,摊位照管,祭祀执事。

截止时间:8月14日22:00(准时)看到的同袍请相互通知。

有意向的请在明确八月每周六日当天有空后联系★楒子:qq1447521374

八月每周六日:工作人员需要进行排练。

★注:联系人只接受工作人员报名,不负责活动咨询,需要咨询的同袍请详细阅读召集,并自行查找交通指南。

 

活动注意事项:

1、请严格遵守活动到场时间,到场时应找签到同袍签到。

2、有汉服的同袍请穿汉服到场,没有的请穿便服(不包括马褂旗袍,以及COSPLAY类服装),穿汉服的男士请做到衣冠整齐,穿汉服的女生梳理好头发并可淡妆,切勿披发。衣服尽量平整得体,不要做太过夸张的打扮。

3、当前天气炎热,前来注意防晒防暑气。

4、活动期间,请保持您的风度,保持声音分贝,行为举止符合我礼仪上国之风采。

5、有市民街坊不解者,请耐心简单解说,遇到有不良语气指责辱骂者,请保持微笑,不卑不亢。

甲午年七夕活动集体照

活动图1活动图2

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/08053020.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?