当前位置:广州汉服信息公告
弘汉大学堂第3期在线讲座之寻访老兵介绍
2014年08月05日 来源:www.gzhf.org

活动背景:

自2014年上半年始,由广州岭南汉服文化研究会学术部主办的“弘汉大学堂”举行了多次线下和线上的讲座活动,效果良好。我们已经并将继续邀请相关方面的作者与专家,展开各项交流与讲座,认真营造交流、学习、研究的学术气氛,努力引导同袍展开更多的交流和学习,试图促进汉服运动学术与思想水平的提高。

岭南汉服弘汉大学堂第3期在线讲座,我们邀请记录寻访抗战老兵《卫国岁月》作者周渝同袍讲述寻访老兵、关爱英雄和《卫国岁月》的故事和心路。探寻久被遗忘的历史,关爱民族的英雄脊梁,汉服复兴者在努力!这,应该是我们的关注和责任所在。

交流主题:《卫国岁月》、关注老兵——在汉服复兴道路上探寻抗战点滴

交流时间:2014年8月9日20:00开始

讲座地点:岭南汉服弘汉大学堂群:146717699。

活动流程:

1、主讲人讲述。讲演期间,大家可就主讲内容发表简短意见,切忌干扰、打断主讲人,请勿刷屏、灌水。

2、嘉宾发言。

3、交流环节。大家向主讲人提问,或发表见解、感悟,要求言简意赅。

主讲内容:

1、一个汉服同袍成为寻访抗战老兵志愿者的心理历程;

2、跳出意识形态的偏见,从民族的角度看待抗日战争;

3、寻访老兵、发现老兵、敬爱老兵的紧迫性;

4、汉服复兴与寻访英雄的一以贯之之道。

主讲简介:

周渝(月曜·檀越之),23岁,汉服同袍,贵州省关爱抗战老兵志愿者,中国国民党革命委员会党员,中国国民党革命委员会中央《台湾研究》特邀撰稿人。大学毕业后从事文史杂志编辑工作;从高中时期至今数年时间里,主要力行于“汉服复兴”与“关注抗战老兵”的公益活动。代表作:《卫国岁月:国民革命军抗战将士寻访录》,另著有小说《梅花岭》、《华之央》等。

嘉宾简介:

太原飞雪,汉服同袍,山西关爱抗战老兵志愿者。

附: 

《卫国岁月》、关注老兵——在汉服复兴道路上探寻抗战点滴

贵州日报《抗战专著〈卫国岁月〉面世 保存珍贵国家记忆》:

http://news.xinhuanet.com/yzyd/culture/20140721/c_1111716140.htm

嘉林《读周渝〈卫国岁月:国民革命军抗战将士寻访录〉之后感》:

http://www.gzhf.org/bbs/thread-574-1-1.html

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/0805949.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?