当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服乙未年第十一次汉服秀 南国书香节活动召集
2015年08月06日 来源:www.gzhf.org

每年夏天,总有一件事会提醒你“该看看书了”,那就是南国书香节。南国书香节以广大青少年为主要对象,每年在固定的时间、地点举办,以阅读为主题,以培养阅读风尚、营造书香氛围为主线,通过举办一系列的图书展销、名家讲座、岭南优秀文化展示和丰富多彩的文化活动,让广大市民、读者在浓郁的文化氛围中受感染、受熏陶、尽情享受、尽情欢乐的办展模式和理念。2015南国书香节已经来啦!岭南汉服当然不能错过这个机会,召集同袍去现场看看书,听听讲座,参加喜欢的作家新书签售会。

  • 活动时间

2015年8月16号(周日)上午10:00

  • 活动地点

中国进出口商品交易会展馆B区9.2-13.2号馆

地铁8号琶洲A出口集合

请勿迟到,过时不候。如超过时间请自行寻找大部队

  • 活动信息
  • 集中入场后进行大合照,并进行简短的自我介绍。
  • 书香节囊括许多展馆,如香港馆、马来西亚馆、羊城馆、动漫馆等,同袍可结合兴趣及需求相互组队前往参观。
  • 南国书香节门票领取方式:①现场领取;②前往广州各大书店领取,8月11号开始(广州购书中心、越秀购书中心、北京路新华书店、北京路科技书店、北京路少儿书店、北京路古籍书店、黄埔新华书店、黄埔书城、东山书城、江南西书店、纸厂书店、洪德书店、赤岗书店、芳村书店、江高书城、五山书城、龙洞书城、狮岭书城、新塘书城、番禺新华书店、从化新华书店)。
  • 馆内设有美食区,如有需要,同袍可自行安排前往就餐。
  • 展馆当日官方活动时间表

10:00-11:30 林少华“村上文学35年与林译村上25年”

10:45-11:45 曹文轩最新战争题材长篇小说《火印》读者分享会

16:30-18:00 查小欣《给孩子最好的礼物》新书首发式

16:00-17:30 余世存《易经思维和现代人的关系》

17:20-18:30 蒋方舟新书签售会

  • 报名方式

1、联系人:无悔  QQ:313072651;手机:18818867469

君无殇  QQ:1224124245;手机:18933973014

2、请直接发送ID+QQ号+手机号发送到联系人的QQ或者手机号中,帮朋友报名请备注。

3、报名即日起到8月15号(周六)晚上8点截止。

六、注意事项

①、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

②、汉服宣传(街头演讲)优先安排事先报名申请者,有自愿进行才艺表演、街头演讲展示才能、锻炼自我的同袍建议事先准备并联系报名人申报。

③、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

④、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

⑤、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

⑥、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑦、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

 

 

 

南国书香节简介

由广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局主办,南方出版传媒股份有限公司、广东新华发行集团、广州新华出版发行集团等单位承办的“南国书香节”品牌始创于1993年。从2007年起,在政府的推动下,“南国书香节”与“羊城书展”进行资源整合,开始二展合一。

2008年,以“南国书香节,阅读嘉年华”的主题,将其作为“书香岭南”全民读书活动的重要内容来抓,统筹各方力量和资源共同参与,特别是充分调动新闻媒体的积极性,成功营造了市民爱书、读书、尚书的良好氛围,为广大市民和读者奉上了一场精彩快乐的文化盛宴,把“书香岭南”全民读书活动进一步推向高潮,获得了社会的广泛赞誉。2009年“南国书香节”被中宣部和新闻出版总署评为“全国全民阅读活动优秀项目”。2010年每年举办一次“南国书香节”被列入《广东省建设文化强省规划纲要》,成为广东文化强省建设十项工程的重要组成部分,广州主会场移师著名的广交会展馆。

附南国书香节官网:http://www.ngsxj.com/index.html

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/08063026.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?