当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服乙未年年抗战胜利70周年纪念日大型祭祀活动召集
2015年08月08日 来源:www.gzhf.org

2015年9月3日,是中国第二个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”,也是首个决定放假的抗战胜利纪念日。广州岭南汉服文化研究会希望通过祭祀活动充分利用汉文化复兴追寻民族血性的现实意义,充分发挥岭南汉服在当前社会形态下追思、复兴汉文化在现实中的作用。抗日阵亡将士在抵抗日军侵略中表现出来的爱国主义精神和自我牺牲精神是我国自古以来不畏强暴、发对侵略、维护正义的民族精神的具体表现,也是对精忠报国、追求和平、维护正义的传统美德的继承和发扬。每年在特定时节祭祀烈士是提醒我们勿忘国耻、自强不强,珍惜来之不易的和平生活。

一、活动主题:铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

二、活动日期:2015年9月4日

三、活动地点:广州植地庄烈士陵园

四、集合时间:2015年9月4日10:00

五、活动报名方式:

宁无悔(祭祀)  QQ:313072651  电话 18818867469

夜猫(观礼及工作人员)  QQ:409075516

报名格式:昵称+祭祀/观礼/工作人员+电话号码(请以短信或qq留言形式报名)

报名时间:即日起至8月25日

六、活动内容:

10:00集中准备祭祀前工作

11:00开始进行室外祭祀活动

七、活动所需人员:

祭祀组人员:5位执事、3位主祭官、1位赞礼、9位或以上陪祭官。

有意向同袍请与祭祀组宁无悔联系,人数需满足但不限以上描述。

八、活动注意事项:

1、请严格遵守活动到场时间,到场时应找签到同袍签到,听从工作人员指挥。

2、有汉服的同袍请穿汉服到场,没有的请穿便服(不包括马褂、旗袍,以及COSPLAY类服装),穿汉服的男士请做到衣冠整齐,穿汉服的女生梳理好头发并可淡妆,切勿披发。衣服尽量素雅平整得体,不要做太过夸张的打扮。

3、穿汉服的同袍请注意礼仪,不做夸张的行为或在活动现场追打或随处扔垃圾。活动时任何着汉服的同胞都有权纠正不得体的行为,让大家能更好的展示汉家风采。

4、请注意保管好自己的贵重物品,防止丢失。注意安全,不打闹嬉戏,野外慎防山火。

以上所述请大家认真阅读,如出现一切不良后果,责任自负,请各位知悉!

九、活动地址及乘车指南

地址:番禺市南村镇里仁洞植地庄外的挞沙岗

公车站:里仁洞

QQ图片20150808142858

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/08083032.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?