当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服8月26日七夕活动召集
2017年08月21日 来源:www.gzhf.org

一.活动背景

迢迢牵牛星,皎皎河汉女。美丽的神话,流传千古的爱情故事,牵动着我们对浪漫最美好的追求。

不知不觉又到了一年一度的七夕佳节,8月26日,广州岭南汉服给您带来精彩的七夕欢庆典礼!

活动背景:七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是传统民间重要的节日之一。在广州,有着浓厚的七夕节的文化底蕴。然而在流行文化盛行的今天,传统节日逐渐开始增添了新的寓意。

二.活动时间:2017年8月26日14:30~20:00

三.活动地点:广州塔西广场

四.活动信息流程:

1.签到分队

签到领取闯关卡;情侣报名自成一队;非情侣抽号组队。

2.闯关摊位:

穿针乞巧、折花灯、编同心结、许愿,互送祝福。

3.以舞相属:

晚上节目与祭祀开始前暖场环节,将由专人进行为时10分钟教学,尽情“尬舞”吧!

4.舞台节目欣赏:

汉服展示、舞蹈、民乐、武术等。

5.七姐诞祭祀:

拜七娘:以三献礼进行,祭祀同时讲解介绍传统由来与祭祀各环节之意义。

五.活动报名:

发送“姓名+QQ+电话”到邮箱1195436747@qq.com,收到回复代表报名成功。(每日晚上统一回复)

六.注意事项:

①、重大传统节日请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服(汉服不包括汉元素)或无适合款式可着便装参加,不接受穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

②、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

③、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见。

④、爱护汉服形象,本次活动禁止吸烟,勿男扮女装、随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如发现有人(特别是如果是穿汉服者)行为不道德 ,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑤、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

⑥岭南汉服对本次活动拍摄所得照片享有使用权。

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/08215883.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 2条
  1. 黄修国 : 2017年08月25日16:58:39  -49楼 @回复 回复

    参加活动27号。

    • 余超英 : 2017年08月25日20:43:57 @回复 回复

      这活动很好!想见识一下。


发表评论


看不清?