当前位置:广州汉服活动感想
上官凝同袍参加七夕活动心得分享
2015年08月25日 来源:www.gzhf.org

写在前面:追随汉服有一段时间了,从最初的能把影楼当汉服的小白,到现在可以分清各种型制解惑的小神(大神多有人在,我尚不敢当),现在穿汉服,再没有当初的压力。

七夕祭祀

8月22号晚上,我参加了岭南汉服在乞巧苑举行的祭祀活动,这是第三次参加活动。我来得晚了些,我到的时候汉服展示已经开始了,看到有一位同袍身着红色双绕曲裾,很美。我看得入迷,突然旁白里的一句话:历史原因,让这美丽的衣裳消失了近300年…

这句话我听到很多遍,可是每听一次我就颤抖一次,因为我知道那样的原因太过惨烈太过震撼,我的心控制不住颤抖,即使那是遥远的历史。

第一次看见祭祀活动,那么庄严肃穆,寄托着女儿家的期盼又体现对先人的敬畏,让我从心底升起一股敬意。祭祀后主持人让我们未婚女生去上香,求保佑姻缘,其实我觉得有点迷信,可是又有着一股敬意,我也说不清楚。上完香,行了一个拜礼,往回走的过程中感觉背都挺得直直的,也许这就是汉服与礼仪的力量。

结束了后,大家都各自回家,回家的路上我有一段路是跟栖凰和秦阿一路,路上看到摆地摊的,我就和他两说哪天我也摆地摊去,秦阿说可以啊,反正我们穿汉服的脸皮都很厚的这句话让我想起刚开始的时候我买了一件影楼服当成了汉服,想想当时也是好笑。

现在追随汉服有一段时间了,从最初的能把影楼当汉服的小白到现在可以分清各种型制解惑的小神多有人在,我不敢当)。现在穿汉服,再没有当初的压力。

(撰文:上官凝)

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/08253185.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?