当前位置:广州汉服信息公告
在线讲座合作邀请:《大明王朝是被谁干掉的》作者交流会
2017年08月27日 来源:www.gzhf.org

各汉服社团/商家(负责人)好!

线上讲座活动合作发邀请啦!

岭南汉服将于9月2日晚20:00-21:30,在弘汉群(146717699)举办在线讲坛,请杜车别介绍最新出版的《大明王朝是被谁干掉的》(书名很通俗口语化,内容严肃、很有思想启迪意义),并请到世界知识出版社宣传和发行负责人张鹏、总编辑陈云梅和前哈佛大学肯尼迪政府学院Ash中心研究员李晓鹏博士作为活动嘉宾。活动形式为文字发言,包括作者主讲、嘉宾发言、观众提问交流等。嘉林主持。

为扩大活动影响,除将弘汉群活动发言内容转发到岭南汉服其他大群和微信群,还将联合部分汉服社团和汉服商家,全程转发发言内容到各自合适的社群。

在活动召集和报导上,都会标注所有参与此次交流活动的合作方名称、群名称和群号码。

联动目标:

一是扩大本活动影响人数,10个群比1个群大多了;二是占据大家的时间、版面和注意力,也就是那些原本就没有兴趣,或者不知道有此活动的人的——关键是群管认为相关内容是否有意义、有价值,是否符合群的主题宗旨,也就是对活动内容的认同度;三是联合召集、联合报导,发布统一的活动信息,同样可以成倍扩大影响力,并加强各社团/商家的联系和联动;四是为今后其他线上活动特别是汉服学术交流提供试演。

在此邀请贵社群参与!回复请直接联系嘉林哥即可,参与请指定一人为转发员,并告知其QQ号:            ,参与活动的QQ群名称和号码:            

广州岭南汉服文化研究会(筹)嘉林

2017年8月27日

《大明王朝是被谁干掉的》资料

主要内容:

原创性的新思路、新观点再度书写中国大历史,中国历史不停滞。 明亡于专制腐败是想象而非事实。中国古代政治制度超前发展,资产阶级过早实际控制政权,国家无法把发达的社会经济转为强大的国力,终致绚烂多彩、巨星闪耀的明代以失败落幕……

重新认识明朝,可以了解到中国文化从来是自我革新和不断进步的,而非自动走下坡路。这启示我们,现在我们复兴中华文化,要重视古代华夏文明的最高水平和成果,从而更好地建立对传统文化的坚定信心。

百度百科:http://t.cn/RCgzm8m

淘宝网:https://item.taobao.com/item.htm?id=556697224607

京东图书:https://item.jd.com/12157587.html

当当网:http://product.dangdang.com/25146599.html

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/08275892.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?