当前位置:广州汉服信息公告
活动召集丨《我和我的祖国》免费观影暨增城与黄埔同袍联谊召集
2019年09月23日 来源:www.gzhf.org
主要内容
[隐藏]

《我和我的祖国》

《我和我的祖国》是由陈凯歌、张一白、徐峥等执导,刘昊然、陈飞宇、田壮壮、江珊等主演的多段式剧情电影,是独立成章的7部短片,以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”串联,于2019年9月30日在中国大陆上映。

该片是庆祝建国70周年的献礼片,以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”的串联手法,讲述了70年间不同职业、背景及身份下的普通人在时代背景下发生的不平凡故事。

影片由陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联袂打造,参演本片的演员包括黄渤、王千源、欧豪、张译、任素汐、张嘉译、韩昊霖、吴京、杜江、惠英红、任达华、葛优、王东、龚蓓苾、刘昊然、陈飞宇、田壮壮、宋佳、佟丽娅、辛柏青、耿乐、姜武、梁静、佟大为、魏晨、胡军、王天辰、周冬雨、彭昱畅、罗海琼、郭丞、周依然、樊雨洁、刘涛、马伊琍、张建亚、徐峥、王洛勇、朱一龙、高亚麟、王道铁、程禹森、马书良、江珊、韩东君、雷佳音、张子枫、王砚辉、陶虹、郭京飞、袁文康、贾晨飞,同时还邀请到景海鹏、陈冬两位航天英雄参与拍摄。

https://v.qq.com/x/page/w0927nomum2.html

预告片欣赏↓↓↓

更多预告片参见视频网站

一、故事梳理

①前夜

《前夜》单元由管虎执导,黄渤主演,主要讲述1949年10月1日中华人民共和国成立的故事。

②相遇

《相遇》单元由张一白执导,张译、任素汐、张嘉译、周冬雨、彭昱畅等人主演,主要讲述1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功的故事。

③夺冠

《夺冠》单元由徐峥执导,徐峥、刘涛、吴京、马伊琍、张建亚、樊雨洁、韩昊霖等人主演,主要讲述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠的故事。

④回归

《回归》单元由薛晓路执导,杜江、朱一龙、惠英红、高亚麟、王洛勇、任达华等人主演,主要讲述1997年7月1日香港回归的故事。

⑤北京你好

《北京你好》单元由宁浩执导,葛优、龚蓓苾、王东等人主演,主要讲述2008年8月8日北京奥运会开幕式的故事。

⑥护航

《护航》单元由文牧野执导,宋佳、佟丽娅、张子枫、雷佳音、韩东君等人主演,主要讲述2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事。

⑦白昼流星

《白昼流星》单元由陈凯歌执导,刘昊然、陈飞宇、江珊、田壮壮等人主演,主要讲述2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事。

二、联谊背景

汉服广东增城群与黄埔群各自开展活动有一段时间,两区相临,正好此次活动地点又在13号线边上,适合举办同袍联谊活动。

同时正值新中国成立70周年,组织汉服同袍观看爱国电影《我和我的祖国》,并齐声歌唱《歌唱祖国》,以此表达我们的爱国之情和正能量精神,也是非常有意义的活动。

当然啦,其他区同袍也欢迎参加!

三、活动地点

地点:广州市增城区金海岸城市广场

导航:金海岸城市广场

增城荔城街同袍可搭乘增城9路公交、黄埔及其他区同袍可搭乘5和13号线到新塘站。

时间:10月2日14:30-19:00

其中观影时间:16:15-18:53,共2h38m。

签到地点:东1门小中庭,如图。

▲签到点在图上红圈处

四、活动流程

1)14:00-14:30,金海岸城市广场东门中庭签到。

2)在商场指定4个场景拍照,然后发朋友圈集赞18个(如时间来不及,8个亦可)*。

3)15:10,到商场办公室集合,进行互动交流(自我介绍、互动小游戏等)。

4)15:30,集合,快闪齐唱《歌唱祖国》。

唱完后,尚未完成打卡的可以继续打卡。

5)15:50,集合,拍摄第1次大合影,发放电影票。

6)16:10-18:55,观看电影《我和我的祖国》。

7)19:00,集合,拍摄第2次大合影。

8)19:05,解散,自由活动(自行聚餐、逛街或回家)。

记得到家报平安!

五、报名方式

本活动免费报名,提交后请勿关闭,先扫码入群:

www.wjx.top/m/46178583.aspx

并需缴纳5元押金,当晚将在群里统一返还(如签到时间晚于14:30或未签到,则不返还):

 

六*、其他说明

1、领取电影票需要将朋友圈截图发送到公众号“金海岸城市广场”,或发送到汉服广东返图链接(二选一,请勿两边都发):

然后分别向商场工作人员或活动工作人员领取电影票。

2、活动联系人:增城同袍请联系雨翎小姐姐(先点击放大),黄埔及其他区同袍请加舒洛小姐姐!添加时请备注“国庆观影”,不然可能不通过哈~

▲上边舒洛(黄埔及其他区),下边雨翎(增城)

3、人员招募,报名联系舒洛:

①招募《歌唱祖国》领唱7位;

②招募活动摄影师,及时返图。

4、如付款时忘记备注,也请联系舒洛说明,否则报名无效哦!

5、如须加入汉服广东增城群、黄埔群,请向gzhanfu发送“增城群”“黄埔群”即可。

6、为什么要收取押金?因为电影票44元,是商场购买,有人没来则票将浪废。

七、注意事项

1、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,避免迟到。

2、不欢迎穿着山寨汉服,不确定是否山寨汉服可先发群里咨询验证。勿披头散发;不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰,如无演出需求或组织者特邀,不欢迎男扮女装。

如果刚接触汉服,可以发自己的款式到群里或报名联系人以便确认是否合适。

3、如有新人穿着山寨汉服或其他不合适的服装,请温和、友好、谨慎、小心翼翼地提出,予以亲切帮助,而不得生硬指责和攻击。

4、16岁及以下未成年须由家长陪同,汉服广东和活动组织者不对参加者的人身与财物安全及突发后果负责,报名即视为接受并同意此条。

5、如遇普通市民表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理;欢迎介绍感兴趣的市民关注汉服广东公众号或加入汉服广东微信群,以便继续了解;勿强行宣传。如遇媒体进行采访,请大方、自然地表达,友好展示汉服形象。

6、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见。

7、请遵守社会文明公德,活动全程禁止乱扔垃圾、随地吐痰、大声喧哗及追逐打闹等不文明行为,活动现场保持安静,维护汉服正面形象。如遇,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人。

8、参加活动即默认同意相关照片和视频用于汉服广东合理必要的公开宣传。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/09237300.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?