当前位置:广州汉服未分类
九月九日重阳召集
2016年10月01日 来源:www.gzhf.org
主要内容
[隐藏]

“岁往月来,忽复九月九日。九为阳数,而日月并应,俗嘉其名,以为宜于长久,故以享宴高会。”重阳节又称重九节、晒秋节。千年前的人们会在这一天出游赏秋,登高远眺、赏菊、饮菊花酒。那么这次我们同样邀请各位同袍来白云山,共同登高、佩茱萸,饮菊花酒。

活动地点:白云山

集合时间:10月9日(农历9月初九)星期天 10点

集合地点:白云山南门

车站:白云索道/云台花园

 途径公交线路:B16、24、285、旅游公交1线、63、245 (具体建议自行地图导航白云山南门)位于广园中路北侧,紧邻云台花园。

报名联系人:梓夜 QQ:1195436747(仅接受报名 不接受咨询)
手机:18202020712

报名格式:雅号+QQ+手机 短信或QQ私聊进行报名收到回复即为报名成功(报名后不要急)

活动流程:9:30-10:00~集合

10:00-12:00~行进登高(此处时间设置的有点长,故可悠哉的看人看景)

12:00-14:00~休息 吃吃吃(在这里你可以选择自带干粮或任性的山上买,你喜欢就好) 各种小游戏互动

14:00-15:00~在山上环节完成并合照后,下山走起。下山后家人在这边的回家与家人共度佳节,回去依旧一个人散发清香的留下抱团取暖

注意事项:

①、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰;天气转凉,勿着单薄衣服出门。

②、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

③丶同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见。

④、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如发现有人(特别是如果是穿汉服者)行为不道德 ,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑤、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

QQ图片20151026201554

15年重阳小合照

wps6428

 

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/10014406.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?