当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服射艺体验活动(第一期)召集
2018年10月12日 来源:www.gzhf.org
主要内容
[隐藏]

“射”为古代君子六艺之一,射箭又是历来深受民众喜欢的运动。在现代生活的快速节奏下,借闲暇之际与友人踏青游玩实属快事一桩。时下秋高气爽,正是户外健身的好时机,何不借此机会,携三五好友,共同体验传统射艺的魅力?

主题:穿汉服,体验传统射艺

地点:正羽射圃(http://mp.weixin.qq.com/s/XXz3RTMdBcykhiYhDMHISA),位于广东省广州市天河区火炉山森林公园南门健公书院内(蓝鹏高尔夫俱乐部旁)。

时间:10月21日下午13:30-16:30。

活动咨询:子晏 QQ:505201973     子苌 QQ:897427548    子裘 QQ:479550807

注:收到信息会在当天内回复,勿催,敬请谅解!

活动费用:60元每人(为场地、装备、教练费用)

人数限制: 20人,额满即止。

报名方式

转账60元到支付宝账号13076260715,然后截图转账信息发送给子晏QQ(505201973)收到支付宝回复代表报名成功,先报先得。

报名截止时间:10月19日晚上8点截止。

着装要求:

穿着合适汉服,包括窄袖、直袖的衣裳襦裙、直裰、半臂、短打、曳撒、贴里、圆领袍等,亦可以穿着合适的长短袖时装,不推荐大袖、道袍、齐胸等形制的汉服。出于安全考虑,如因着装不合适射箭,工作人员有权拒其参与射箭环节。

注意事项:遵守运动安全指引,自备饮用水和雨伞,注意防范户外防蚊虫,不乱丢垃圾,保持场地清洁。

交通方式

1.乘搭公交至华观路(火炉山森林公园站),下车步行至正羽射圃。途经该站公交:

20路、78a路、581路、582路、582路起云路班车、773路、776路、901a路、901路、902路、b10路、b11路

等。

2.驾车,自行寻找停车地方。

从公交站步行至活动场地路线如下,约800米:

活动安排

13:30:集合签到,过时20分钟不等候。

13:45:射箭体验活动,由教练进行指导训练。

14:30:训练体验结束后,休息半个小时。期间可以在草地上进行其他活动,投壶等。同时会有一个射艺知识小讲座,向有兴趣的参与者讲解弓箭知识。

15:00:问答比赛,就讲解的知识以及射艺常识问题进行问答比赛。

15:30:小比赛:两人一组,每组三箭,射中规定靶上区域者即为获,以中箭数多者为赢,胜者可得小礼品一份。并记录第一轮的输赢,然后进行晋级赛。晋级赛依然是三箭,中多者胜,若皆中三箭,则加一箭,直至先失者输以决出胜负。若两人三箭皆失,则均出局。后面依法晋级,决出终胜者。(现场安排分组)

16:30:拍大合照,活动结束。

注意事项:

1、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

2、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,勿男扮女装。

3、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

4、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

5、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

6、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

7、参与活动,默认为同意肖像被用于岭南汉服各项宣传。活动拍摄所得照片使用权归岭南汉服与被拍摄者所有。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/10127188.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?