当前位置:广州汉服活动报导
穿着汉服去旅游之汉服长剑问道武当
2015年10月13日 来源:www.gzhf.org

 

绵延八百里的武当山,又称太和山,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。紫霄、金顶、南岩、琼台……,诉说着多少荡气回肠的历史传奇,吸引着多少虔诚无悔的修道者,成为多少芸芸众生心目中的道教圣地与养生福地。

2015年10月1日,岭南汉服武术组部分同袍在副组长泰阿绕梁和倚剑听峰的组织下,连同广州道教爱好者及阳江几名太极拳练习者一同登上武当山,与武当派某道长进行武术交流,并观赏武当风光。让我们跟着同袍们的脚步,一共回顾他们这次武当问道的行程吧。

(撰文及图片提供:黄燕婷,以下图文介绍以第一人称撰写。)

2015年10月1日早上8点半,我们9人于广州火车站集合,乘车出发前往仙山武当山,开启我们长剑问道之旅。

图片1

经过长达20个小时的火车旅程,再转坐一个小时的汽车,我们终于来到了武当山脚。从广州出发时,一件短袖也觉得好热,结果到十堰一下火车,一股冷风从脚底蹿上来,冷的瑟瑟发抖。接下来好不容易买了票,排了长长的队伍,再次挤上了公交车,终于到达宾馆——南岩,又名乌鸦岭,因为每天都能听到乌鸦的叫声。

图片2

 

图片3

在宾馆房间的窗户往外望,“开门见山”,好美。

图片4

睡了午觉补充完体力,我们就近游览了乙天洞,视野很开阔,拍照很美。

图片5

原本想这样穿出门的,似乎太过于高调了,于是还是放弃了。

图片6

游完乙天洞,一行人前往太子洞拜访一位很厉害的老道长。由于言语不是特别通,我听得很吃力。太子洞往外望山景,也是特别漂亮,特别是清早,云雾缭绕。我们是下午去的,拍不到那仙境,可是也美美地晒几张吧。

图片7 图片8
图片10

我们与老道长合影,因隔了一道弯,拍出来的效果不是特别好。

图片9

第二天凌晨两点半起床,三点出发,登金顶,还没睡够也没填饱肚子,不过内心激情澎湃。这时候的武当山有点凉意,还不觉得很冷,走着走着还感觉热了要减衣服。走了三个小时才到达了金顶,双腿酸软的好像不是自己的了。金顶上比较冷,得加衣服。天气原因没看到壮观的日出景观。

因为不认识上金顶的路,大家在认真地查地图。

图片14 图片15

登上金顶,天开始亮了,万里山川绵延,原来我们一夜之间已经穿过了几座山爬上了武当山的最高点,好一幅气势磅礴的水墨画!图片17

图片18

爬金顶的图表,我们好厉害呀。

图片19

我们选择了徒步下山的方式,可以一路看见美景就拍摄。

图片20 图片21 图片22 图片25 图片26

 

 

中途歇息。

图片30

下午继续未完的行程,前往紫霄宫。这里主要是女道士,也称坤道。我们到达时刚好赶上坤道做功课,乐器很简单就几样,不会很喧嚣,挺好听的。

图片31 图片32 图片33

 

第三天行程——南岩宫。今天一整天都在下雨,山间云雾缭绕,人间仙境。 一分钟不到的时间,已看不到外面的山景。

图片34 图片35 图片36

 

图片38

俩大侠在茶馆喝茶。

图片39

下午前往逍遥谷,听说那里的荷花池拍摄很好看、很仙,而且还是影视基地。

图片41 图片42 图片43

剑河之上。

图片44

10月5日,早上八点半开始出发,再次前往逍遥谷,这天天气很好,有武当武术表演,还有很仙的背景拍照。

图片45

车站等车。

图片46

曾老道长对副组长泰阿道:“这位小朋友,看你长得仙风道骨,过来合影一张。”

图片47

 

见我们讨论剑招,曾老道长便过来指点一二。

图片49

今天开始,泰阿是我们御用摄像师兼苦力。

图片48

图片50 图片51 图片53

图片56

图片58 图片59

静静地坐在草庐下听玄清道长前辈弹古筝,也是很赏心悦目的事情。据说这草庐是哪部电视剧的拍摄场景来着?我忘记了。

图片55

这是在比拼内功呀。

图片60

 

最后一天的行程是南天门,早早起床,趁着仙气未散,拍一些仙仙的美照!南天门要怎么去呢?有了!咱御剑飞行去吧,哈哈!

图片62 图片63

南天门到了!

图片64

不得不赞一个摄影师,我在摆拍,水月在练功,抓到那么一瞬间,高手在对决!

图片66

 

图片68 图片69

行程到此结束,中午便下山乘火车回广州。这次武当行,一者我们玩的很开心,拍到了许多,美照;二者,我们在旅游的同时,拜访名师高道,获益匪浅;三者,在武当几日,心境豁达,精神得到了升华。感谢武术组组织这次武当问道之旅,期待下次启程!

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/10133333.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?