当前位置:广州汉服未分类, 活动报导
岭南汉服丁酉年中秋活动报导(图文)
2017年10月14日 来源:www.gzhf.org

金秋九月,硕果累累,正是丰收时节。国庆与中秋双节合璧,挥别了酷暑,迎来了祖国母亲的生日,也盼来了中秋合家团圆之时,八日长假,想起来就激动万分,很多小伙伴放假前便已想好了如何度过这个难得的长假。

而在放假之前,广州岭南汉服文化研究会(以下简称岭南汉服)在主办方梅花村社区和北京街家庭综合服务中心的邀请下,分别在9月29日上午、下午协办了两场贺中秋公益活动,把汉服及传统文化再次带进社区,让更多的市民认识和了解汉服、传统文化。值得欣慰的是,当汉服再一次进入社区时,市民的眼中少了一分稀奇,多了一分了解,许多人已能脱口而出的说 “这是汉服”,实属汉服宣传的一大进步。

精彩的汉服展示环节吸引了不少居民和附近游客前往观看,不同形制的汉服轮番展示,再配以讲解,相信台下的观众在围观的同时也学习到了不少关于汉服的知识吧。

到场观看的除了市民游客之外,当然少不了我们身穿汉服前来捧场的同袍们,当中还有萌萌哒“汉二代”身影,有没有萌你一脸呢!

除了舞台精彩火热,台下的传统民俗摊位投壶、折花灯等也是热闹非凡,人头济济。猜灯谜处,许多观众正在与身旁的家人好友在讨论着手中的灯谜,神情或从容优雅,或抓耳挠腮,别有一番趣味。

纵观活动全场,气氛很是活跃,更有广州电视台的媒体前来采访,有兴趣的可以自行搜索当天新闻报道,了解更多的活动详情。

(撰文:祭夏;摄影:谭伟强、布衣其)

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/10146166.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?