当前位置:广州汉服信息公告
10月22日汉服外拍活动召集
2017年10月18日 来源:www.gzhf.org

在越秀公园附近的林荫深处,有一块以栽培兰花为主的专业性园圃--兰圃。园内建筑仿苏州园林风格:拱门、堆山、砌石、长廊、水榭,根据地势起伏,溪池瀑布,设以石道小桥,植以茂林修竹,使景物交错,小中见大,步移景异,达到“拙政”、“留园”异曲同工的艺术境界。

兰圃对外开放后,园内分为东、西两区。西区建有芳华园和明镜园,东区以培育兰花为主,圃内收集的兰花有百多品种,盆栽10000多盆,还有其它名贵花卉4000多盆。园内的芳华园是中国参加慕尼黑国际园艺展的中国庭园缩景,以占地少而景点多而闻名。

岭南汉服将在兰圃开展以“华夏衣裳,你我共赏”为主题的汉服文化交流活动,活动分期分形制进行,10月22日先开展第一期,拍摄的款式为:对襟襦裙、交领襦裙、褙子。

【活动负责人】:绝淅

【活动时间】:2017年10月22日(星期日)下午14:30-17:00

【活动地点】:广东省广州市越秀区解放北路901号(兰圃公园)

【人员招募】:模特6人(对襟襦裙、交领襦裙、褙子每个款式各2人,男女不限)、场控2人、摄影师3人。

【报名方式】:发送“昵称+模特/场控/摄影+QQ+电话号码+当天着装的汉服照片以及本人的汉服照(模特必须发)”到负责人洛枫qq邮箱:1525322198@qq.com,收到回复即算报名成功。

【活动内容】:活动内容包括汉服游园赏花,汉服拍摄,汉服交流等。本次活动以汉服形制为主。

1、集合时间:14:00 集合地点:兰圃公园南1门,地铁越秀公园站B2出口

2、14:00-14:20签到,签到负责人:洛枫

【交通指南】:

2、5、6、7、10、21、24、33、58、63、101、103路公交车。地铁二号线越秀公园站下车往北100米即可到达。

【活动说明及注意事项】:

1、兰圃为收费景点,门票为5元~10元内,茶水票价为20~30元,请各位参与的同袍要认真考虑参加。

2、参加的同袍请妆容自理,禁止过于夸张的发型和服饰,不懂妆容的同袍之间请相互帮忙。

3、本次内容为拍摄汉服的各种形制,拒绝汉元素和混搭,拒绝男扮女装,当天穿着的服饰需要经过审核。

4、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

5、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

6、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

7、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

8、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

9、本次活动照片默认作为岭南汉服宣传照片,在未得到本人的首肯情况下,不允许私自把照片作为商用。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/10186213.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?