当前位置:广州汉服活动报导
《汉服礼仪与底蕴》培训课程(第一期)报导
2017年10月22日 来源:www.gzhf.org

9月24日,为期两天的岭南汉服《汉服礼仪与底蕴》培训课程(第一期)在学员们拍摄完毕业照后正式圆满结束。本期设置汉服版型、礼仪基础、仪态训练、妆面发型等内容课程共8节,从汉服基础形制讲解、搭配、展示开始,引申到抓周礼、开笔礼、成人礼、婚礼等传统礼仪,又通过站、坐、走等仪态的实操培训,理论与实践课程结合,加深学员的理解与记忆,教导学员如何优雅大方地展现汉服形象。同时也开展汉服日常妆容教学,介绍适合日常外出的发型、妆面。并穿插中国结编织教学,带领学员学习基础的编制技法。

本次课程共招生22人,有90%的学员完成了全部课程。值得一提的是,课程报名通知一出,即受到同袍们的热情响应,半天的时间,名额已被抢完。而本次的师资队伍,几乎都来自岭南汉服工作组,陈贵贤、赖雨思、柯柳红、罗民睿、林莉莉、肖小露、谭伟强、李汕民等老师,怀着对汉服及传统文化的热爱,义务肩负起此次培训的任务。

《汉服礼仪与底蕴》课程开展的目标,旨在通过汉服搭配、穿着、妆容、礼仪方面方面的培训,提高同袍对上述知识的了解和认知,提高个人素养,提升汉服形象;通过对外开展汉服相关课程,吸引市民(非同袍)参与其中,扩大汉服、传统文化宣传的力度,增加其影响力,让汉服得到更多的认同,让传统文化受到更多的关注;通过举办活动,寻找、培养愿意为传统文化复兴贡献力量的人们,为协会增加新鲜血液,为传统文化复兴作出更大的贡献!

此次参加培训的学员,大部分是对汉服知之甚少的市民。我们希望通过这两日的学习,大家都能或多或少的加深对汉服和传统礼仪的了解、认知,能够透过这件美丽的衣裳,去发现、学习更多的优秀的传统文化。琴、棋、书、画、诗、酒、花,礼、乐、射、御、书、数,中华民族上下几千年的璀璨文明,值得我们细心发现、发掘和传承。

下面为本期培训课程现场图片:

汉服基础版型与穿着搭配课上,陈贵贤老师正在耐心讲解,同学们都专心听讲,认真做笔记。

大家正在跟酷爱钻研结绳技巧的赖雨思老师学习中国结编织技法。

优雅美丽的柯柳红老师通过站、坐、走等仪态的实操培训,理论与实践课程结合,教导学员如何优雅大方地展现汉服形象。

作为岭南汉服舞蹈队资深老同袍的美女老师林莉莉,搭档小鲜肉罗民睿老师,用幽默风趣的言语向大家分享汉服展示技巧。

心灵手巧的肖小露老师,正在给同学们讲解化妆和做发型的基本步骤和注意事项。

通过手机进行毕业考试。

毕业照。

敬请期待《汉服礼仪与底蕴》培训课程(第二期)!

鸣谢:

感谢香楹小馆提供教学场地!

感谢陈贵贤、赖雨思、柯柳红、罗民睿、林莉莉、肖小露、谭伟强、李汕民、赖雨柔义务教学!

(撰文:李花落;摄影:谭伟强、李汕民。)

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/10226235.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?